おバカな相談をしたいです。先月末、マチアプで一度会った男性がいます。初回の会計で…

回答10 + お礼0 HIT数 278 あ+ あ-

2025/10/06 18:29(更新日時)

おバカな相談をしたいです。先月末、マチアプで一度会った男性がいます。初回の会計で割り勘にされてしまったことだけが理由で、衝動的にブロックしてしまいました。アプリでの相手のアカウントはもちろん、当日にラインで向こうから、お礼のメッセージが来て、1通目は返信しました。その後に男性の方から、また来月に会えたら嬉しいです。どこか行きましょう!と来ましたが、未読のままブロックしてしまいました。日にちが空いて、冷静に考えた時、その男性は、マチアプの中では低スペの私にとっては、高条件な方であり唯一レアで不審感なくまともな人だったなと、後悔してしまいました。
急に返信もせず私からブロックしたのに、今更、iPhoneがバグってしまい返信が遅くなってすみません。もしよければ、私もまたお会いできたら嬉しいです。と送ってしまおうか迷っています。やめた方がいいでしょうか?

タグ

No.4374178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ブロックしたのにどうしてメッセージが来たの?

No.2

送って相手にゆだねたら?
確かにその態度だと縁を逃しますね

No.3

覆水盆に返らず。

No.4

そもそも、割り勘が当たり前じゃないですか?
女だと思って調子に乗ってるんですよ。
割り勘にされただけでブロックしたくせに、よくよく考えたら「高条件な方であり唯一レア」?
ナメてますね、人を。

No.5

そう思うなら送ってみては?
ただ、その方と考え方が合わない気はします。
よくよく思い出した高条件であっても、その人はあなたが望む対応をしてくれるとは限りません。
その第一関門があなたにとって「割り勘」だったわけで。
今後 その方が会うのを再開してくれたとしても はたしてどうだろうか・・・。

No.6

あまりの身勝手さに笑える
返信してみたらどーせ気合わないよ

No.7

見ず知らずの女に奢る理由がない
普通は対等でしょ?

No.8

失うものはないんでやるだけやろう

No.9

君とじゃ恋愛できないよ(笑)

No.10

身勝手という意見ももちろんあるだろうけど気持ちわからなくもないかも。
即ブロックするのはこういうときにデメリットになるからやめた方がいいですね。
でも、たいてい二回目誘ってくる人は一回目は奢ってくれるはずなんだけどな・・

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧