おバカな相談をしたいです。先月末、マチアプで一度会った男性がいます。初回の会計で…
おバカな相談をしたいです。先月末、マチアプで一度会った男性がいます。初回の会計で割り勘にされてしまったことだけが理由で、衝動的にブロックしてしまいました。アプリでの相手のアカウントはもちろん、当日にラインで向こうから、お礼のメッセージが来て、1通目は返信しました。その後に男性の方から、また来月に会えたら嬉しいです。どこか行きましょう!と来ましたが、未読のままブロックしてしまいました。日にちが空いて、冷静に考えた時、その男性は、マチアプの中では低スペの私にとっては、高条件な方であり唯一レアで不審感なくまともな人だったなと、後悔してしまいました。
急に返信もせず私からブロックしたのに、今更、iPhoneがバグってしまい返信が遅くなってすみません。もしよければ、私もまたお会いできたら嬉しいです。と送ってしまおうか迷っています。やめた方がいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そう思うなら送ってみては?
ただ、その方と考え方が合わない気はします。
よくよく思い出した高条件であっても、その人はあなたが望む対応をしてくれるとは限りません。
その第一関門があなたにとって「割り勘」だったわけで。
今後 その方が会うのを再開してくれたとしても はたしてどうだろうか・・・。
身勝手という意見ももちろんあるだろうけど気持ちわからなくもないかも。
即ブロックするのはこういうときにデメリットになるからやめた方がいいですね。
でも、たいてい二回目誘ってくる人は一回目は奢ってくれるはずなんだけどな・・
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝