事務仕事でなんとなく行きたくない日が毎月あります。食欲はあります。 職場に行け…

回答5 + お礼2 HIT数 148 あ+ あ-

2025/10/07 10:54(更新日時)

事務仕事でなんとなく行きたくない日が毎月あります。食欲はあります。
職場に行けば、仕事はこなしますが、「毎日事務の対応だけずっとして、何してんだ俺って」なって落ち込みます。

転職活動を進めようとは思っても相談しに行こうとしても、明日行こうとなって行けてないです。
相談相手がいないので、メンタルクリニックに
行って相談してたことがあり、その場は
心のつっかえは取れましたが、ぶり返しています。

タグ

No.4374488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 みんな多からずそんな感じだと思う。 趣味とかないとそうなりやすい気がする。 何か熱中できることないですか? 適度にストレス発散できない… 返信ありがとうございます。
趣味は漫画やアニメやゲーム配信を見るとかありますが、それも刹那的といいますか、何やってだ俺と冷めてしまうことが多くなりました。

No.5

>> 1 仕事なんて、楽しくやっている人なんて一握りだと思う。 大抵の人は、生活の為・金の為に別にやりたくもないつまらない仕事を時間売ってやってるん… 楽しいというかやりがいといいますか、すぐには達成できないとか仕事内容で発展性が見込みにくいのはが悩みですね。経験はありませんがそういうストレスなら多少は許容できるかと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧