今の会社でも使い物にならなかった人間が、さらに大きな会社で活躍できると思いますか…

回答5 + お礼0 HIT数 131 あ+ あ-

2025/10/07 10:53(更新日時)

今の会社でも使い物にならなかった人間が、さらに大きな会社で活躍できると思いますか?
今の会社で使い物にならないため転職を考えてます。
全ての希望にマッチした会社があったのですが今の会社よりも社員数も売上も倍近くある会社です。

この会社に転職してやっていけるでしょうか?

タグ

No.4374512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

思わないけど、頑張るしかないよね。

No.2

会社がデカけりゃ仕事も難しい……とは限りません。小さい会社ほど1人1人が「何でも屋」を求められたりしますし。

勤まるかどうかは、入ってみないと分かりませんね。

No.3

どうだろう
使い物にならなかったと言うけど程度による
働く上での基本的なことができないような本当に仕事ができない類だったらどこ行っても同じだろうし
前の仕事が向いてなかっただけのことなら上手くいくかもしれないし
あとはまぁ結局本人次第
やっていけるかどうかなんて働き出す前から考えたってそんなの誰にもわからない
まずはとにかくやっていけるように自分がやろうとするかどうかだと思う

No.4

小さい会社の方が裁量も大きく、やることが多い場合はあると思います。
大きな会社のほうが、分業もしっかりしていたり、教育もあったりで、務まる可能性もありますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧