長く付き合いすぎて自分の気持ちが分かりません。 付き合って8年、そのうち2年同…
長く付き合いすぎて自分の気持ちが分かりません。
付き合って8年、そのうち2年同棲してた彼氏がいます。(今は別々に住んでいます)
自分が冷めてしまったのか、長く付き合ってるために恋愛感情が薄れてしまったのかわかりません。
自分の気持ちがわからなくなる理由は主にこのような感じです↓↓
・会いに行ってまで会いたいと思わない
・キス以上のことに少し抵抗がある
・彼を喜ばせたいと思えなくなった(以前誕生日に予約したホテルが未清掃で怒らせてしまったこともあり誕生日なども含めてあまり喜ばせたいと思えなくなった)
・気が合うためいざ会うと楽しい
・思い出の量が多いため一生会えなくなると思うととても悲しい
別れることもできず、かといってこのまま付き合い続けるべきなのか悩んでおります。
自分の気持ちの整理の仕方がわかりません。
よかったら何がアドバイスいただけますと幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
めっちゃわかるー爆笑爆笑爆笑
わたしも家族っぽくなっちゃって、彼氏の男‼️みたいな部分見るとなんかうわーってなるようになっちゃった笑
家族の親とか兄弟じゃない女や男の部分見るのと同じようなかんじ、、
たぶんだけど、
会いに行ってまで会いたいと思わない
↪︎会わなくても繋ぎ止められるくらい長く付き合ってるから
キス以上のことに少し抵抗がある・彼を喜ばせたいと思えなくなった
↪︎異性という見方じゃない部分も増えた(家族っぽくなって、気を許せる相手の強化版になるったから)
気が合うためいざ会うと楽しい
↪︎単純に相性が良くて最高
思い出の量が多いため一生会えなくなると思うととても悲しい
↪︎自分に傷つく覚悟がないから
いま主さんがいくつかにもよるけど、私だったらまず彼氏にありのままの気持ち喋っちゃうかなー、、
なんか私は別れて傷ついたり、やっぱこの人がよかったってなったり、次誰にも出会えないのかもとか思って、とにかく怖くて言えんかったけど、言ったらそうだねってなってすっきりしたし、解決して来年その人と結婚する!
だからまず彼氏に言ってみて!
その彼氏さんって結婚はしないんですか?
主さんに結婚願望は?
結婚願望があるなら、それを出来そうかどうかで最後の試しにするのもありかもしれませんね。
いきなり結婚する前に挨拶とか同居とかした方が良いことあるとは思いますが、二年は同棲してたって話だから同居相性は分かってますよね?
8年は長いですよ。
それで決断できないなら、無理めじゃないですか……?
新しい回答の受付は終了しました