友達に無視されてます。 グループにいる1人の子に無視されてます。その子は可愛く…

回答9 + お礼9 HIT数 310 あ+ あ-

2025/10/10 12:51(更新日時)

友達に無視されてます。
グループにいる1人の子に無視されてます。その子は可愛くてリーダー的な存在です。
私は目立たない存在です。
今はクラスは違います。
でも、休み時間とか集まる時あります。
私が話しかけても聞こえてないはずないのに無視します。

最近、私は学校で目立つ男子に告白されました。
私はおとなしいタイプなので、私とは合わないと思います。
告白されたことは1人の子にしか言ってません。
恥ずかしいのと、そういうのに慣れてないからです。
私は今まで誰とも付き合ったことないので、こんな私が告白されたなんて言ったら、「なんでこの子?」みたいに思われるだろうし、付き合うのとか怖いし、目立ちたくないからです。
その男子は学校で目立っているので、もし付き合ったら噂されると思います。

告白されたことを秘密にしていたら無視しますか?
他に理由がわかりません。
なにかした覚えはありません。
以前、他の子が男子と付き合ったらその子は何人かに無視されました。

タグ

No.4375485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無視されるようになったのが告白事件後のことなのであれば、それが原因でしょうね。
名目は「友達なのに秘密にしてたから」かもしれませんが、其の実嫉妬だと思います。
他の子でもあったならさらに可能性は濃厚でしょうね。

でもだからって主さんが合う合わない怖い目立ちたくない・で恋愛を諦めるのはどうかと思う。主さんはそのキラキラの彼のことをかっこいいと思ったり好きだったりはないんですか?友情と恋愛は一緒くたにする人が多いけど、私は別物でいいと思う。私だったら友達には自分よりも彼氏とイチャイチャすることを優先して楽しんでほしいと思うので。そう思わない人って、友情という名目を盾に嫉妬してるだけだと思うんだけどなぁ。

まあフィクションですけど「隣の席の、五十嵐くん」ってマンガでも読んでみてください。

No.2

嫉妬からだと思う。

無視しているのは自分が選ばれると思っていたら、仲間でも下に見ていたスレ主さんが
告白されたことが面白くないから。

他の子が男子と付き合ったら、無視したことに関しても、その子を下に見ていたと思う。
自分よりも先に男子と付き合ったことが面白くないからだと思う。
他にも同じように無視した子達も同様に、自分よりも下に見ていたと思う。

無視した子達は、自分が告白されて付き合うことになったら、グループの皆に自慢しそう。

スレ主さんは、告白の話しはしなくてもいいよ。
1人の子に話をしたというのが、拙かった。
グループ内の何人かには、話をした可能性はあるよ。
1人の子に話をしたということですが、信頼出来る子?

男子の方が、自分の仲間に言っていれば、他のところから話しが回ってきた可能性もあるよ。

その可愛いと思っているリーダー格の子については、静観しておく。
仲良くしてくれる他の子達と話をしているようにする。

今一緒にいるグループは、仲間内で良い事があると嫌がらせをしてくるようなので、
せっかくクラスが違うから、自分に良い事があったり、順位、受験に関しても
言わない方がいいかもしれない。
聞かれたら、嫉妬されない程度に控えめで。

大人の世界でも同じ。
グループで他のママ友の子供が偏差値の良い高校や大学に進学したら、
無視してくるママさん(同じとこを受けたけど、ダメだった。もしくは、最初から別のところを受けた)もいる。
結婚も同じで、友人ランク下の子が、可愛い子よりも早く結婚し子供も出来ると
凄い攻撃的な言動をしてくるようになったりする。

相手の性格を理解し、無難な言動、行動をするようにした方がいい。
嘘だけは言わないようにする。
卒業したら、疎遠にするか、あまりこちらの情報は言わないでの薄い付き合いをすることになるかも。親にもそういった行動をする子に関しては、相談しておくのもいいよ。
理不尽な事で、利用されないように。

No.3

告白された事がもう噂になってるのかもしれません。
目立つ男子だったら、その男子が誰かに相談ぐらいはしているだろうから、そこから漏れるだろうし。
それでグループのリーダ的な子の耳にも入ってるのでしょう。
告白されたことが気に入らないのだと思います。
くだらないから、あまり気にしちゃ駄目だよ。
一緒に喜んでくれたり、悲しんでくれる人が友達だからね。

No.4

>> 1 無視されるようになったのが告白事件後のことなのであれば、それが原因でしょうね。 名目は「友達なのに秘密にしてたから」かもしれませんが、其の… 私を無視してる子は、学校に彼氏います。
美男美女で付き合っていて有名です。
なので、嫉妬ではないと思います。
でも、無視されてる理由もわかりません。
他の子に相談しても「わからない」と言われました。
私は目立たないタイプなので告白されて生意気ってことでしょうか?

その男子とは話したこともないし、同じクラスになったことないので、びっくりしました。
好きとか嫌いとかで見たことないです。
ただ、学校で目立っていて面白い人ってイメージです。
私とは絶対に釣り合わないと思います。
私には勇気もないのでまだ付き合うとかできないです。

No.5

>> 2 嫉妬からだと思う。 無視しているのは自分が選ばれると思っていたら、仲間でも下に見ていたスレ主さんが 告白されたことが面白くないから。… 無視してる子は、可愛くて学校に彼氏います。
美男美女カップルで有名です。
なので、嫉妬ではないと思います。
私は可愛くないので、嫉妬される要素がないです。

友達でも下に見てるとかあるんですね。
同じグループだから、そんなことないと思ってました。
ただ、その子は別格で可愛いので、可愛いなって思うけど、友達を下に見るとか上に見るとかは考えたことなかったです。

1人だけに言った子は、信頼できる子です。
「言ったの?」と聞いたら「言ってない」と言ってました。

男子の友達はみんな知ってるみたいですが、女子にまで話が周りますかね?
私のグループはその男子グループと喋らないです。

No.6

理由も言わずにいきなり無視してくるような人は友だちじゃないよ。
自分の頭の中で線引いて、卒業するまでの仮友だちぐらいに思って、気にしない方がいいと思う。

No.7

>> 3 告白された事がもう噂になってるのかもしれません。 目立つ男子だったら、その男子が誰かに相談ぐらいはしているだろうから、そこから漏れるだろう… 噂になってるのでしょうか?
私は恥ずかしくて秘密にしてました。
男子も恥ずかしいから秘密にするんじゃないのでしょうか?

無視してる子は、可愛くて彼氏います。
美男美女で有名です。
それでも気に入らないのでしょうか?
私みたいな冴えないやつが告白されて生意気って感じですか?
なんで気に入らないのでしょうか?
自分はイケメンの彼氏がいるのに。
その子は私のことが嫌いなのでしょうか?
嫌われることしてないと思いますが、知らないうちにしてたのかな?
なんか友達怖くなりました。

No.8

>> 6 理由も言わずにいきなり無視してくるような人は友だちじゃないよ。 自分の頭の中で線引いて、卒業するまでの仮友だちぐらいに思って、気にしない方… みんなで話してて、私が無視する子に話しかけても、聞こえないフリみたいな感じで私のこと見ません。
あれ?聞こえなかったのかな?って思って、気のせいかな?って思って何度か話しかけても、私はいないみたいな感じにされて無視されます。
かなしいです。

1人の子に「私無視されてる、なんでだろう?」と言ったら、
「そうなの?わからない」と言われました。

No.9

生意気っていう感じだと思います。
嫌う嫌われるとか関係なく、目立ってくると、出る杭は打たれます。
なんでもそうじゃないですか。
とても美人、ブス、成績がとても良い、悪いなど、どちらともいじめとかの対象になります。
好き嫌い関係なく、何かに秀でてたり悪くても、目立つ感じになるので、気に入らない、ストレス発散的にやられます。
人が幸せだと気分を害する訳のわからない人種っているんです。
また、特に女性は裏表ある人が多いです。
笑顔で仲良しでも、裏では悪口言いまくって、攻撃したりする人って多いですよ。
社会人になってもこういう事はあります。
仕事で重要な事を伝えないとか、ミスをなすりつけられるとか、そういう被害に遭うこともあります。
面倒な女性って、結構多いですよ。
孤立させられたりするので、周りが喋ってくれる間に、信頼できる優しい友達は味方になってもらって一緒にいるようにしましょう。

No.10

普通に嫉妬だと思う。責めることになるけど、他の人に漏らしたのが良くない。
漏らす理由もわからない。一人に漏らしたら全員に伝わると考えないと。
当然、その子にも伝わってる。秘密ね、と言っても意味がない事を理解しよう。

ただ、そんな気にする事はない。グループの他の人と会話できてるのであれば、
まだ良いんじゃない
クラスも違うようだし、良かったね。

No.11

追記
そのグループの一人が、無視の事わからないと答えた件だけど
本音言ってないだけかもしれないから、なんでも真に受けないように
疑心暗鬼になることはないけどね

あと、告白は断らなくても良かったと思うよ。
きっとバランスが取れて良いカップルになったとは思う。
その子の事嫌いじゃないのなら、試しに付き合うだけしてみても良いじゃない。

やっぱり合わない
意外と合う

どうなるかなんてわからないでしょう

No.12

>> 9 生意気っていう感じだと思います。 嫌う嫌われるとか関係なく、目立ってくると、出る杭は打たれます。 なんでもそうじゃないですか。 とても… 私は可愛くなくて、無視してる子は可愛いので私なんか相手なんかならないから、生意気とか思ってないと思いました。
その子は、美男美女で付き合ってるので、人のことなんか気にしてないと思ってました。
違うのですね。
他の子は、私が無視されてるの知らないと思います。
わかりませんが。

No.13

>> 10 普通に嫉妬だと思う。責めることになるけど、他の人に漏らしたのが良くない。 漏らす理由もわからない。一人に漏らしたら全員に伝わると考えないと… 「誰にも言わないで」と言って1人の子に話しました。
その子は嘘つかないと思うので、言ってないと信じてますが、違うのでしたらショックです。

無視してる子は、特別可愛い子なので私なんかに嫉妬しないと思いました。
美男美女で付き合ってる彼氏いるし、学校で公認のカップルです。
今はクラスは違うけど、共通の友達がそれぞれ同じクラスにいるので、よく休み時間で集まって話します。

No.14

>> 11 追記 そのグループの一人が、無視の事わからないと答えた件だけど 本音言ってないだけかもしれないから、なんでも真に受けないように 疑心暗… 1人だけに言った子は、嘘はついてないと思いますが、わかりませんね。
でも、「言ってないよ」と言ってたので信じてます。

私はまだ付き合った経験ないので、
初めて付き合う人が目立つ人はなんか怖いです。
その男子のことは好きでも嫌いでもないです。
喋ったことも同じクラスになったこともないので、あまり知りません。
自分でもなんで私?って思ってます。
もし、付き合ったら噂されそうだし、
なんであの子?って言われそうです。
私は目立ちたくないです。
噂されるのも嫌です。

No.15

そっか。その内緒話をした人が、漏らしたかどうかは確認のしようもないので、
真偽を気にしても始まりませんが、180℃視点を変えて、その男子から漏れたのかもしれませんね。「フラれちゃったよ~(涙)的な」(可能性の1つとして、勝手な想像です)
いずれにせよ、忘れて下さい。

というか、その彼とは会話した事もないんですね。
確かに、何で?って思いますね。

目立ちたくないんですね、わかります。
そりゃ、隠してなけりゃ広まりますし、隠してても発覚するかもしれません。
ですが、人と付き合うという事は恥ずかしい事なんですか?もしくはやましい事でしょうか
恥ずかしがることはありませんし、気に病むことでもありません。

ただ・・・目立ちたくはないんですよね。これも理解できます。
噂されるのも気分悪いですしね。公然にして破局した後の事を考えると怖すぎますね。

妥協案で、
学校の人には絶対内緒で。これでどうですか?
貴方の学校での立ち位置は変わらず安定です。
彼氏も出来て、より楽しくなるかもしれません。

私、男子さんのこと、全然知らないし、まだ好きでもなんでもないけど
絶対内緒という条件で、これからゆっくりと仲良くなる事を模索していきたいと思ってるの。
これで構わなければ、私もお付き合いしたいます。

という切り出しではいかがでしょうか

無理にとはいいませんが、せっかくのご縁ですし
よく考えてみてね

No.16

女が意地悪する時はほぼ嫉妬してる時です

No.17

>> 15 そっか。その内緒話をした人が、漏らしたかどうかは確認のしようもないので、 真偽を気にしても始まりませんが、180℃視点を変えて、その男子か… その男子と私の友達が同じクラスで、私はよくそのクラスに遊びに行くので私のこと知ってるのだと思います。

目立つの嫌いです。
誰かが付き合ったり別れたりするとすぐ噂になります。
噂されるのが嫌です。
なので、付き合ったりすると目立ってしまうし、その男子は目立つグループにいるので、たぶん噂されてしまいます。

ただ、せっかくのご縁、の言葉が心に響きました。
考えてみたいと思います。
優しいお言葉をありがとうございました。

No.18

>> 16 女が意地悪する時はほぼ嫉妬してる時です そうなんですね。
美人な子が冴えない私に嫉妬するなんてびっくりです。
ブスなのにってことかもですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧