今の若い人は皆さん中性的な見た目ですよね。 The・男! とか …

回答8 + お礼8 HIT数 270 あ+ あ-

2025/10/12 23:41(更新日時)

今の若い人は皆さん中性的な見た目ですよね。

The・男!

とか

The・女!

という顔立ちやメイクやファッションが少ない気がします。

意図的なもの、流行りなんでしょうか?

25/10/12 15:11 追記
制服を着た中学生から
20代位迄の男女共に
あまり性差を感じさせない顔立ちや髪型やファッションの方ばかりだなと思います。

私はバブル絶世期を生きたので
女は前髪を半分上げて鶏のトサカと呼ばれる形を作りヘアスプレーで固めて
大ぶりのイヤリングに濃いメイク
服装もパンツは珍しく身体のラインを強調したピンクや金色やド派手な色合い。

25/10/12 15:12 追記
男性も髪をポマードで固めて肩パッドの入った厳ついブレザー、ジャケットで男臭さムンムンの時代でした。

バブルと比べたら極端ですがその後落ち着いてからの
令和は更にヘアメイクやファッションは簡素で性差の区別がつきにくい風潮になったなと思います。

タグ

No.4377043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.16

>> 15 女の子の平均身長が伸びてるのかな?

同じくらいとか女の子の方が高いカップルもよく見ますね。

身長は変えられないので
精神的な面で男性がリードしてくれてるのなら良いのではと思いますが…

No.15

若い世代のカップルを見ればよくわかる。
みんな同じ身長の異性と付き合っている。
昔の男は自分より背の低い女を好きになる者が多かったけど、いまの若い男たちは異性を護るとかそういう気持ちがさらさらないんじゃないかな

フェアな関係を求める男が多い

情けない

No.14

>> 13 なるほど。
私は見た目だけの事でスレ立てしましたが、
割と深刻な社会問題にも通じてるのかもしれないですね。

男性が雄々しくなくなってきてるのは女性からしたら近づきやすい面もあるけど
頼りがいの面でいうと……
男らしさは見た目だけではないですけどね。

No.13

本来男性は狩に出かけて外敵と戦い群れを守り、沢山の女性を産ませ、子供が一定の年齢になるまで食料を調達し続ける
そしてその後も群れや自分の為に食料を調達する。

この男性の役割って今じゃ社会のルールでかなり弱まってるんですよね。

➀狩に出かけて外敵と戦う→狩に出かけないし戦わない

➁沢山の女性を産ませる→今じゃ犯罪

残ってるのは子供や群れ(家族限定)に働いて結果的に食料を調達し続ける事だけ。

そりゃ昔の男性と比べたら弱くなるし、中性っぽくなるよね、と。

未だ昭和の頃さ辺りの方がマシだけど、基本中性化が進むだけ
それこそ社会のルールを変えるレベルじゃないと。

No.12

>> 9 KPOPなどの影響もあって男性が女性ばりにツヤツヤなお肌してたりメイクしてたりするので、今はそういう流行なのかも知れません。 一定数、Ki… K-POPアイドルの影響はありますね。
一時的、マッシュルームみたいな髪型流行ってましたし。

KingGnuの常田さんはお名前だけ知ってますが男臭いんですね。

確かにロリとかめちゃめちゃ女の子らしいアイドルグループも人気なので一概に言えないですね。

1つ言えるのは、大人の色気ムンムンな女性が居なくなりました。
メイクもファッションもバブル期のような大人びたセクシー路線は令和の若い子には居ない。
セクシー女優と言われる人もどちらかといえばあどけない薄化粧ですよね。

No.11

>> 8 濃い顔でも中性的な顔、 濃すぎない中性的な顔が人気あるよね。 男らしい顔は見ていて飽きてくる。 女性的な魅力もあり、大人っぽく 儚い… 濃くて中性的な顔立ちに興味あります。

私は今の子はみんな彫りが浅くてお化粧映えしそうな感じに見えます。男女とも。

濃くて中性的って昔の女優さんで一色紗英さんが居ましたがそんな感じかな。
内田有紀さんも中性的ですよね。髪型のせいかもですが。

本当に女性よりも女らしい美形な男子も居ますね。

No.10

>> 7 追記を読みました。 いまは男女差別は許されない時代ですからね。 昭和の性差は、教育によって叩き込まれたものですが、いまの時代はコンプラで… そういうところからも来てるんですかね。

女の子なんだから赤を着なさい、男だから青や黒を着なさいみたいな思考が悪な風潮から自由な選択が増えたのですかね。
それにしても容姿までが皆さん男女区別つきづらいくらいに似通っています。

声を掛ける時に苗字にさん付けで呼べば安全だけど
話す内容が性差関係ある事だと咄嗟に間違えては失礼になるとあたふたしますよ。

No.9

KPOPなどの影響もあって男性が女性ばりにツヤツヤなお肌してたりメイクしてたりするので、今はそういう流行なのかも知れません。
一定数、King Gnuの常田さん風の咥えタバコでギター弾いちゃうワイルド系に憧れたり好む人もいるので、みんながみんな、というわけでもないとは思います。
女性も昔に比べたら社会的に男性と対等にあろうとする気概が高くなるにつれ、媚びるような印象を作らなくなってきた感じはあるかもしれません。しかしロリ系や地雷系のファッションやメイクなども依然人気がありますのでこれも一概には言えないですね。

No.8

濃い顔でも中性的な顔、
濃すぎない中性的な顔が人気あるよね。
男らしい顔は見ていて飽きてくる。
女性的な魅力もあり、大人っぽく
儚い雰囲気の男の人は、見ていて飽きない。
綺麗な男の人は どこか保護欲もくすぐるから 女性ウケ良い。
女性以上に綺麗な男の人増えた。
整形だったらガッカリだけど。
化粧くさすぎない儚い雰囲気と大人っぽさある綺麗な男が好き!

No.7

追記を読みました。
いまは男女差別は許されない時代ですからね。
昭和の性差は、教育によって叩き込まれたものですが、いまの時代はコンプラで差別になってしまいますから。

No.6

>> 3 遺体を欲しいけど遺体の魂がいやだ~いやだ~言ってるのがわかって反省してデートしますかと言ってる中性男子 その人ではない(笑)

No.5

>> 2 中性って聞くとなぁ ここでの荒らし思い出すのよね 自称中性男子いるのよ 「美しい中性男子」でしたっけ

私はその人ではないですよ。

No.4

>> 1 あなたのイメージが分からん 例えば何、誰 制服を着た中学生から
20代位迄の男女共に
あまり性差を感じさせない顔立ちや髪型やファッションの方ばかりだなと思います。

私はバブル絶世期を生きたので
女は前髪を半分上げて鶏のトサカと呼ばれる形を作りヘアスプレーで固めて
大ぶりのイヤリングに濃いメイク
服装もパンツは珍しく身体のラインを強調したピンクや金色やド派手な色合い。

男性も髪をポマードで固めて肩パッドの入った厳ついブレザー、ジャケットで男臭さムンムンの時代でした。

バブルと比べたら極端ですがその後落ち着いてからの
令和は更にヘアメイクやファッションは簡素で性差の区別がつきにくい風潮になったなと思います。

No.3

遺体を欲しいけど遺体の魂がいやだ~いやだ~言ってるのがわかって反省してデートしますかと言ってる中性男子

No.2

中性って聞くとなぁ
ここでの荒らし思い出すのよね
自称中性男子いるのよ

No.1

あなたのイメージが分からん
例えば何、誰

• << 4 制服を着た中学生から 20代位迄の男女共に あまり性差を感じさせない顔立ちや髪型やファッションの方ばかりだなと思います。 私はバブル絶世期を生きたので 女は前髪を半分上げて鶏のトサカと呼ばれる形を作りヘアスプレーで固めて 大ぶりのイヤリングに濃いメイク 服装もパンツは珍しく身体のラインを強調したピンクや金色やド派手な色合い。 男性も髪をポマードで固めて肩パッドの入った厳ついブレザー、ジャケットで男臭さムンムンの時代でした。 バブルと比べたら極端ですがその後落ち着いてからの 令和は更にヘアメイクやファッションは簡素で性差の区別がつきにくい風潮になったなと思います。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧