今の若い人は皆さん中性的な見た目ですよね。 The・男! とか …
今の若い人は皆さん中性的な見た目ですよね。
The・男!
とか
The・女!
という顔立ちやメイクやファッションが少ない気がします。
意図的なもの、流行りなんでしょうか?
25/10/12 15:11 追記
制服を着た中学生から
20代位迄の男女共に
あまり性差を感じさせない顔立ちや髪型やファッションの方ばかりだなと思います。
私はバブル絶世期を生きたので
女は前髪を半分上げて鶏のトサカと呼ばれる形を作りヘアスプレーで固めて
大ぶりのイヤリングに濃いメイク
服装もパンツは珍しく身体のラインを強調したピンクや金色やド派手な色合い。
25/10/12 15:12 追記
男性も髪をポマードで固めて肩パッドの入った厳ついブレザー、ジャケットで男臭さムンムンの時代でした。
バブルと比べたら極端ですがその後落ち着いてからの
令和は更にヘアメイクやファッションは簡素で性差の区別がつきにくい風潮になったなと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
若い世代のカップルを見ればよくわかる。
みんな同じ身長の異性と付き合っている。
昔の男は自分より背の低い女を好きになる者が多かったけど、いまの若い男たちは異性を護るとかそういう気持ちがさらさらないんじゃないかな
フェアな関係を求める男が多い
情けない
本来男性は狩に出かけて外敵と戦い群れを守り、沢山の女性を産ませ、子供が一定の年齢になるまで食料を調達し続ける
そしてその後も群れや自分の為に食料を調達する。
この男性の役割って今じゃ社会のルールでかなり弱まってるんですよね。
➀狩に出かけて外敵と戦う→狩に出かけないし戦わない
➁沢山の女性を産ませる→今じゃ犯罪
残ってるのは子供や群れ(家族限定)に働いて結果的に食料を調達し続ける事だけ。
そりゃ昔の男性と比べたら弱くなるし、中性っぽくなるよね、と。
未だ昭和の頃さ辺りの方がマシだけど、基本中性化が進むだけ
それこそ社会のルールを変えるレベルじゃないと。
>> 9
KPOPなどの影響もあって男性が女性ばりにツヤツヤなお肌してたりメイクしてたりするので、今はそういう流行なのかも知れません。
一定数、Ki…
K-POPアイドルの影響はありますね。
一時的、マッシュルームみたいな髪型流行ってましたし。
KingGnuの常田さんはお名前だけ知ってますが男臭いんですね。
確かにロリとかめちゃめちゃ女の子らしいアイドルグループも人気なので一概に言えないですね。
1つ言えるのは、大人の色気ムンムンな女性が居なくなりました。
メイクもファッションもバブル期のような大人びたセクシー路線は令和の若い子には居ない。
セクシー女優と言われる人もどちらかといえばあどけない薄化粧ですよね。
KPOPなどの影響もあって男性が女性ばりにツヤツヤなお肌してたりメイクしてたりするので、今はそういう流行なのかも知れません。
一定数、King Gnuの常田さん風の咥えタバコでギター弾いちゃうワイルド系に憧れたり好む人もいるので、みんながみんな、というわけでもないとは思います。
女性も昔に比べたら社会的に男性と対等にあろうとする気概が高くなるにつれ、媚びるような印象を作らなくなってきた感じはあるかもしれません。しかしロリ系や地雷系のファッションやメイクなども依然人気がありますのでこれも一概には言えないですね。
濃い顔でも中性的な顔、
濃すぎない中性的な顔が人気あるよね。
男らしい顔は見ていて飽きてくる。
女性的な魅力もあり、大人っぽく
儚い雰囲気の男の人は、見ていて飽きない。
綺麗な男の人は どこか保護欲もくすぐるから 女性ウケ良い。
女性以上に綺麗な男の人増えた。
整形だったらガッカリだけど。
化粧くさすぎない儚い雰囲気と大人っぽさある綺麗な男が好き!
>> 1
あなたのイメージが分からん
例えば何、誰
制服を着た中学生から
20代位迄の男女共に
あまり性差を感じさせない顔立ちや髪型やファッションの方ばかりだなと思います。
私はバブル絶世期を生きたので
女は前髪を半分上げて鶏のトサカと呼ばれる形を作りヘアスプレーで固めて
大ぶりのイヤリングに濃いメイク
服装もパンツは珍しく身体のラインを強調したピンクや金色やド派手な色合い。
男性も髪をポマードで固めて肩パッドの入った厳ついブレザー、ジャケットで男臭さムンムンの時代でした。
バブルと比べたら極端ですがその後落ち着いてからの
令和は更にヘアメイクやファッションは簡素で性差の区別がつきにくい風潮になったなと思います。
あなたのイメージが分からん
例えば何、誰
- << 4 制服を着た中学生から 20代位迄の男女共に あまり性差を感じさせない顔立ちや髪型やファッションの方ばかりだなと思います。 私はバブル絶世期を生きたので 女は前髪を半分上げて鶏のトサカと呼ばれる形を作りヘアスプレーで固めて 大ぶりのイヤリングに濃いメイク 服装もパンツは珍しく身体のラインを強調したピンクや金色やド派手な色合い。 男性も髪をポマードで固めて肩パッドの入った厳ついブレザー、ジャケットで男臭さムンムンの時代でした。 バブルと比べたら極端ですがその後落ち着いてからの 令和は更にヘアメイクやファッションは簡素で性差の区別がつきにくい風潮になったなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
人の自尊心を傷つけたいと思ってしまう。人が自分自身に対して持ってる期待…18レス 262HIT 匿名さん
-
夫婦の家計に入れる額について相談させてください。 自分達夫婦は別…11レス 219HIT 匿名さん
-
親ってどんくらいお金持ってるんですか?子供から今すぐ100万貸してと言…14レス 252HIT 匿名さん
-
彼女と外食する時に、彼女の好きなお店に行けないと泣かれました。 理由…41レス 579HIT 匿名さん
-
死ぬことが怖くなった時、どうしたらいいですか?今日、大切な人を亡くしま…9レス 177HIT 匿名さん
-
彼女から、推しの献花式に行くからデートの約束をキャンセルさせてほしい、…24レス 409HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧