10年ほど友達以上恋人未満の関係で、毎日電話で話はするものの遠距離で会う機会が少…

回答6 + お礼0 HIT数 183 あ+ あ-

2025/10/14 17:15(更新日時)

10年ほど友達以上恋人未満の関係で、毎日電話で話はするものの遠距離で会う機会が少ない相手がいました。

3年前、私は好きな人ができたので思い切って関係を断ちましたが、結果は片思いで終わり、今も相手と一緒に過ごした日々を思い出しては、また繋がって話がしたくなります。

なるべくそう思わないように、他の事をして気を紛らわせてきましたが、数日前に声が聞きたくなり「元気?」とメッセージを送りました。

相手から返事は来ましたが、こちらの内容に返しがあるだけです。電話で久しぶりに話がしたいと言ってもいいでしょうか。

タグ

No.4377655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いいでしょうかってしたいのならしてみて、相手に断る権利があるってそれだけでしょ?
いいか悪いか誰も答えられないので

No.2

匿名1さん、スパッと言ってくださり、ありがとうございました。電話したいと言って、断られたらそれまでのことですよね。言ってみます。

No.3

思い切って、素直に話したいと伝えると、昔のように楽しく電話で話せました。この先のことは分かりませんが、何気ないやり取りをしていきたいと思ってます。ありがとうございました!

No.4

相手は主さんにマイナスな感情を持っていませんかね?

三年前に関係を断つ時、理由は話してあるんですか?

都合がいいというか
それに遠距離であまり会えないままなんですよね?
新たな進展は可能なんですか?
それとも寂しさの穴埋め的な存在として求めてるんですか?

勿論むこうが望むなら成り立ちますが
聞いてみるしかないですよね

No.5

主です。皆さん、ご回答を本当にありがとうございました!

相手がマイナスな感情を持っていないか不安でしたが、私から別れの理由は電話で伝えていましたが、最終的には一方的にメッセージを送って終わってしまったことが心残りでした。

今回、思い切って再連絡したことで、互いに本音で付き合い方に対して話をしていなかったこと、気持ちのすれ違いが多くなりズルズル来てしまい互いに良くなかったという話ができました。

今後は直接会ったり電話で話をして、付き合い方を相談していくことになりました。

No.6

何が良くないと考えるのか分からないから何とも言えないけど、好きにすれば良いよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました