20代後半女性と付き合う時って基本結婚前提ですか?でも最初はそのつもりでも付き合…

回答2 + お礼2 HIT数 59 あ+ あ-

2025/10/13 22:52(更新日時)

20代後半女性と付き合う時って基本結婚前提ですか?でも最初はそのつもりでも付き合い続けるにつれて何かしら性格の不一致などのズレが生じて来て別れることの方が多いですか?

タグ

No.4377841 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年齢問わず付き合う人は結婚前提。
だけどやっぱ合わないときはあるよ。それはお互いに。だから別れるときは縁がなかったと受け入れるしかないと思う。結婚したとしても離婚する人なんてごまんといるわけだし。

• << 3 結婚してから別れることすらあるしやはり合わない部分が出て来てしまうなんてしょっちゅうですよねお互い…

No.2

>> 1 回答ありがとうございます
そうなのか〜やっぱ基本は結婚前提なのですね!
それは周り見ててもそう思われる感じですか?20代前半とかも

No.3

>> 1 年齢問わず付き合う人は結婚前提。 だけどやっぱ合わないときはあるよ。それはお互いに。だから別れるときは縁がなかったと受け入れるしかないと思… 結婚してから別れることすらあるしやはり合わない部分が出て来てしまうなんてしょっちゅうですよねお互い…

No.4

女性とお付き合いすることはイコール男性が将来に責任を持つことです。

“結婚前提”という表現より
女性は常に、妊娠出産育児に対する本能が無意識レベルで働いています、年齢問わず。

射精したいセックスしたいだけの男性脳と一緒にしないでください。

女性とお付き合いすることは
将来に責任を持つことです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧