前の会社に買い物に行ったら人がいないから戻ってと言われましたが、くずよばわりされ…

回答4 + お礼0 HIT数 127 あ+ あ-

2025/10/15 14:32(更新日時)

前の会社に買い物に行ったら人がいないから戻ってと言われましたが、くずよばわりされてまで戻る気はないのですが、何故元同僚が言うのがわかりません、くずとごみくずって言われて前の会社に戻りますか?普通なら言ったパートのおばさんを辞めさせるのに辞めさせないのは会社にも問題あると思いますが、私は間違っていますか?知人や弟夫婦、元同僚も戻らない方がいいよって話しました。両親も他界しているので相談は出来ませんが、色々あります。今の勤務している会社も仕事が見つかり次第辞めるので50代は中々難しいです。二ヶ所面接していまだに連絡なしです。掃除辺りがいいのでしょうか?

タグ

No.4378123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そう言ってくれる所があるだけマシじゃないですか?

「戻る気はない」というのは、それはそうだと思います。私でも戻らない。

経験や人脈を活かせる職場が良いんじゃないかと思いますが、何より自分の気持ちが一番じゃないですか?。

No.2

いい職場もないけど、そんな失礼な事を言われて戻る気は起きないよね。
こちらも仕事を探してます。
50代厳しいよね。
頑張りましょうね。

No.3

40代からは掃除🧹🧼がベスト。楽で簡単。マイペース。

No.4

匿名一さんアドバイスありがとうございます。めげずに面接して見ます。相談して良かったです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)