ついに高市早苗 総裁が弱音を吐きました。自民党の総理になれないかも知れないと。日…
ついに高市早苗 総裁が弱音を吐きました。自民党の総理になれないかも知れないと。日本はこんな弱い総理でいいのですか?
タグ
No.4378435 2025/10/15 08:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
弱い総理っていうか、自民党が弱体化したのがあれ何でね。
岸田さんや石破さんが国民の信用を落とし、それが選挙結果として現れた。
自民党の保守派は落選して、その票が保守野党に移った。
正直、石破さんでなく、あの時彼女が当選してたらなとは思いますよね。
>>4
公明党には謝罪してないよね。
たぶん、自民党懇談会かな、ここで「不徳の致すところだ」って発言の事だと思うが。
これ一応言ってるだけで、離脱してくれて良かったよねってのが本音でしょ。
ただ騒いでる自民党議員がいるから「引き止められなくてごめんね」って言ってるだけじゃないかな。
これは譲るから、これだけは通してくれ。
交渉ってのは難しいですよね。
この譲った部分だけをみて非難する人もいますが、守ったこと通したことも見てかないといけませんね。
相手の言うことを全部受け入れるようだと、誰もが非難して当然だとは思いますが
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧