ついに高市早苗 総裁が弱音を吐きました。自民党の総理になれないかも知れないと。日…

回答8 + お礼2 HIT数 176 あ+ あ-

2025/10/15 10:22(更新日時)

ついに高市早苗 総裁が弱音を吐きました。自民党の総理になれないかも知れないと。日本はこんな弱い総理でいいのですか?

タグ

No.4378435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

諦めない、絶対なってやる、と発言してるやん。

No.5

弱い総理っていうか、自民党が弱体化したのがあれ何でね。
岸田さんや石破さんが国民の信用を落とし、それが選挙結果として現れた。
自民党の保守派は落選して、その票が保守野党に移った。

正直、石破さんでなく、あの時彼女が当選してたらなとは思いますよね。

No.7

あの時、彼女が当選していたら
でも,邪魔するジジイたくさんいるよね。
爺さんの嫉妬は見苦しい

No.8

>>4
公明党には謝罪してないよね。
たぶん、自民党懇談会かな、ここで「不徳の致すところだ」って発言の事だと思うが。
これ一応言ってるだけで、離脱してくれて良かったよねってのが本音でしょ。
ただ騒いでる自民党議員がいるから「引き止められなくてごめんね」って言ってるだけじゃないかな。

No.1

総理大臣になれない可能性があったから、麻生は小泉ではなく高市に泥を被って貰うことにしたわけで、期待されて自民党総裁になったのではありませんからね

No.9

これは譲るから、これだけは通してくれ。
交渉ってのは難しいですよね。

この譲った部分だけをみて非難する人もいますが、守ったこと通したことも見てかないといけませんね。

相手の言うことを全部受け入れるようだと、誰もが非難して当然だとは思いますが

No.6

彼女の邪魔をしてる男性議員共の嫉妬醜いね~

No.3

>> 1 総理大臣になれない可能性があったから、麻生は小泉ではなく高市に泥を被って貰うことにしたわけで、期待されて自民党総裁になったのではありませんか… おそらく野党大連立で夢にまで見た国民民主 玉木総理大臣誕生です。

No.4

>> 2 諦めない、絶対なってやる、と発言してるやん。 それは見せてるだけです。
公明党にまで謝罪してるのですよ?

No.10

まだ何も決まってないじゃないの?
それを1国民が騒ぐなよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧