15年一緒にいた夫の不倫と嘘を知ってしまいました。 学生時代に結婚を誓い合い、…
15年一緒にいた夫の不倫と嘘を知ってしまいました。
学生時代に結婚を誓い合い、夫が仕事で失敗した時は私が稼いで、
結構ひどいモラハラもありましたが、頑張って支えてきました。
しかし、結婚前から同時進行で私以外に二人と体の関係があったことを知ってしまいました。
生々しいメールのやり取りを見て、私に仕事を探しに行くと言って交通費を出させて、
行った先がラブホであったことなどたくさん嘘をつかれていたこともわかりました。
結局いま夫は自営業ですが、仕事と偽って朝帰りした日がたくさんあったこともわかりました。
自分のこれまでの献身と一途な気持ちは、利用されていただけなんだとわかり、
消えてしまいたい気持ちでいます。
私はもう40歳です。
これから恋愛をして別の家庭が築けるとも思えません。
ここまで傷ついてしまうと恋愛をするつもりにもなれません。
私はせっせと稼いで夫の帰らぬ家で家事をして、
夫の不倫デートのためのお小遣いを渡す都合のいい妻でした…
本当に馬鹿な女です。
私の人生はいったい何だったのでしょう…
25/10/16 16:41 追記
私は就職して働いており、最初の就職に失敗した夫の再就職活動を支え、
自営業を始めても思うように稼げない夫を経済的に支えてきました。
経済的に安定しなかったため、子供はいません。
タグ
別れて1人になってどうなるのか……というよりも現状を終わらせて 不倫相手のデート代や生活費はらってるよりよくない?
相手には主さんをどれいのように言ってるかわざとお金作らせるために働かせてると言ってるかもしれない
好きにすればいいのに私はもう少し上だけど別れて自由になったらすぐに出会いがあって
結構すぐに再婚になりました
人生はなにがあるかわからなきのに
そんな状態で過ごしてたら一生つらいままですよ
私はぬしさんより年上です
- 共感3
- ありがとうが届きました
不倫の時効は、不倫の事実を知ってから◯年、という感じだったと思いますが不倫相手の女たちに慰謝料請求も難しいでしょうか。証拠など、残してはないでしょうか。
自分の人生、何だったのだろうは
離婚した後に答えを探しても良い気がします。
今も旦那さんと暮らしているのだと思いますが、恨みだとか憎しみが無限に湧いてしまい一緒にいる限り、主さんはこの先もずっと悩まされ、生きてくのも辛くなってきてしまうのでは。
そもそも、夫婦で居る限り運命共同体で扶養義務も発生してしまう。旦那さんが今後事業失敗して借金作ったとか、旦那さんが介護必要になったとか、面倒見続けなきゃならなくなるのなら離婚したほうが身軽になれる気もしますし、長男教の旦那さん側の親類とも縁が切れますし、何よりも主さんが稼いだお金は主さんのものになります。
離婚するには?の弁護士の無料相談などされてみては。
旦那さんは主さんの人生の足を引っ張る存在でしか無さそうなら、飛び立ってしまえと背中押したくなります。身軽になると、主さんが今までやりたくても出きなかったこととか、できるようになるかもですし、衣食住を自分のペースで行えるようになり、ゆっくり布団の上で休む時間もたくさん取れるのでは。
再婚よりもまずは、自分ひとりの時間を心穏やかに楽しんだりに時間使ってもよいのです。
今日テレビで、父親の借金の一億円を肩代わりした女優の杉田かおるさんの現在、をテレビでしてましたけど、絶望から産まれてくる希望とか未来もある、と彼女はお話されてました。結果的に今は幸せに暮らしていらしゃっいますが、絶望の最中ではどういう精神状態だったかは計り知れません。でも、まだ主さんは40歳で若いです。私も同年代ですが、数年先の未来よりも、今日明日の近い未来をどうしたいのか、足掻いていいんじゃないかな。
夫を信じて支えてきた主さんなので、忍耐力も精神力も堅実さも愛情深さも持ってます。主さんのポテンシャルは、そこらの女性よりもとても高いです。これで絶望の淵から這い上がって来れたなら、怖いものなし、向かうところ敵なしです。
旦那さんへの怒りとか恨み辛みをエネルギーに変えてでも、自分を鼓舞してほしい、負けないでほしいって、思ってしまいます。
今は疲れてしまったと思うので、休んで欲しいです。
- 共感3
- ありがとうが届きました
>> 27
別れて1人になってどうなるのか……というよりも現状を終わらせて 不倫相手のデート代や生活費はらってるよりよくない?
相手には主さんをどれい…
ありがとうございます。
私より年上でも離婚して再婚で来た方がいるのですね。
夫の生活費の何割かと、時々足りなくなる夫の仕事に必要なお金を払って、
それで不倫されてたら、それこそ奴隷のような扱いですよね。
夫は時々クリスマスにいなかったり、私といったことのない女性が好きそうなお店の話をしたり、夜明けまで帰ってこないことが度々ありました。
ああ、不倫相手とデートしていたんだなと思うとすべて納得します。
私との披露宴はできないと言っていたのも、彼女が夫の友達公認の不倫相手だったことが原因なのかな…と勘ぐってしまいます。
このままがいいというよりは、もう今はいっぱいいっぱいで、
何も未来を選択したくないという状況です。
>> 38
ありがとうございます、温かい言葉に救われます。
夫に対して、もう純粋な気持ちは持てません。
いつか困難を乗り越えたら平穏な夫婦に…という願望もなくなりました。
きっと夫は不倫を辞めないでしょう(やめられないでしょう)し、
私からお金をもらい続けようとすると思います。
日常的に朝帰りをする人なので、また夜明けまで帰ってこなかったら
今日も不倫しているんだろうか…と思ってしまいます。
土日もふらっといなくなり、お正月やクリスマスもふらっと数日居なくなるので、
その時もきっと不倫してるんだろうと疑ってしまうと思います。
(多分何割かはしてるんでしょう)
弁護士相談をしてみようと思うのですが、
自分の気持ちをうまく話せそうにないので、ここから少し離れたいというのが本音です。
本当は疑われないように一緒に暮らすべきなのでしょうが・・・
仕事は辞められないので、遠くへはいけませんが、少し離れられないか考えてみます。
ありがとうございます。
主さんこそ自営業してみたり、沢山の交友関係を作ったり、新しい感覚をチャレンジしてみたらどうかな?依存していると何処か安心感があったりすると思うけど、怒りや情けなさや、不安とか繰り返すなら。新しいチャレンジお勧めします。友人の為、親のためとか主さんの強さと優しさを皆んなにお裾分けするのも新しいチャレンジです。普段余り飲まない飲み物飲んだり、余り選ばない服買ったり、簡単に出来る事から初めてみて。急にふと何かを感じるかも。
頑張れ!負けるな!これから寒くなります。ご自愛下さい
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
父と母が略奪婚でした。 先日、父が既婚者である母に手を出して、母が離…5レス 151HIT 匿名さん
-
中学生の不登校の子どもに優しくできますか? 学校行けてた頃と変わらず…21レス 259HIT 匿名さん
-
もう女なんて信じない 平気な顔して嘘ついて裏切る 最低 ※愚…8レス 154HIT 匿名さん
-
学校紹介での就職取り消すって言ったら親と学校に呼び出しくらったし、これ…11レス 200HIT 匿名さん
-
腹立ちまくりなんですけど。頭おかしい。くら寿司の女子高生の大炎上動画み…4レス 148HIT 匿名さん
-
子供が自分の子じゃない気がします。 血液型は同じ、だけど直感で本能的…6レス 123HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧