24歳女です。 実家暮らしの33歳の男性と1年お付き合いしています。 …
24歳女です。
実家暮らしの33歳の男性と1年お付き合いしています。
彼は私の部屋に1週間に1回くらい泊まりにきます。
お外デートがしたいと言ったのですが、私がお外デートを計画しないと彼はついてきてくれません。
お外デートの費用は割り勘です(私が勝手に計画したんだから払うよと私が言っています)
でも、私の家にこれだけたくさん来ているんだから、彼にどこに住んでるか教えてほしいと言っても一切教えてくれません。(〇〇県〇〇町という町名は教えてくれました、〇丁目〇番地という住所は教えたくないそうです)
理由を聞くと、私が感情的に不安定だから実家を教えたくないそうです。
彼は一人っ子でお母さんを亡くし、お父さんと2人で暮らしていますが、何かあったときに家族を危険に巻き込みたくないと言います。
私のことそんなふうに思ってるならいっそのこと私のことふってほしいと言いましたが、〇〇のこと大好きだから、〇〇との将来を考えてるから別れたくないと言います。
実家暮らしで私を招きにくいと思うし、私は彼の家に行きたいとか住所自体を知りたいのではなく、「私の部屋ありきの交際をしているのに、彼が一切住所を教えてくれない」ことそれ自体に悲しみと感じの悪さといびつさを感じています。
私は両親と不仲で大学生の頃家を出てからずっと自分1人の力でなんとか生活してきたので、彼が羨ましいという気持ちはもちろんあります。
彼はときどきお父さんに仕事終わりに迎えにきてもらったり、食事に行ったり。
そういうことを聞くたびに彼には私以外にも守るべき大切な関係があるんだと思い知らされます。
私は両親と不仲でしばらく会えていないです。私には彼氏しか守るべき関係性がないのです。
彼は結婚することになったら教えると何回も言ってくれましたが、その不確実な約束に希望を持ちながらも、悲しいという気持ちが大きいです。
彼の希望でビデオでずっと電話をつなげている時間が多く、彼の父親も見えたりして彼の生活を見ているので、彼は既婚者ではありません。
彼は芯をもっているし真面目なのでまだ大好きなのですが、彼自身のプライベートに私という存在が入ってきてほしくないという考えが彼の頭の中にあるんじゃないかと思い悲しくなり別れを考えています。
彼の本当の愛は家族に向けられていることが感じられて苦しいです。
それを彼に言葉でちゃんと伝えたら「じゃっ家にいかない」と言われました。
ちなみに彼の職場は具体的に教えてくれましたし(実際彼を偶然見たことある)仕事の話はよくしてくれます。
彼は将来の同棲や結婚の話をしてくれるときもあります。
私との思い出も細かすぎるほどよく覚えていて、優しいです。
また、お外デートはほとんど計画しないものの、私の部屋に来たときは数日分の私の食糧を買って置いて行ってくれます(毎回5000~10000円)
連絡はまめで彼はどこにいてもライン、電話、ビデオ電話をしてきます(仕事以外)。
お互いの職場のシフトもそのまま共有し、彼は仕事が終わったら駅に向かうまでの時間も電話してきます。
「私の部屋ありきの交際をしているのに、何回聞いても彼が一切住所を教えてくれない」という理由で好きなのに別れるのは心が狭いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
自分も教えたくないし、来られると困ります。
自分の場合は、家が汚くて、不衛生だから。
呼んでももてなす事はむりです。
だから、教えたくないです。
彼も何らかの理由があると思います。
例えば、その他には、親が言葉遣いも振る舞いも非常識とか。
まあ、結婚後の事を考えると、あまり良い事ではないから、別れの理由にもなるかと思いますよ。
すべての回答
狭くないと思う。
信頼関係が築けないし、1年も付き合っていて住所を教えないってやっぱり普通ではないですよ。
あなたを危害を及ぼす危険人物扱いしているわけだし、あなたが不安定になってしまうのって安心感を感じられないからというのもあるんじゃないかな。
本当に危ない人なら彼を尾行して家を突き止めたりするんじゃない?そんなことしてない主さんは危険な人なんかじゃないんだよ。
まだ若いし誠実で安心して付き合える人を探しましょう。
自分も教えたくないし、来られると困ります。
自分の場合は、家が汚くて、不衛生だから。
呼んでももてなす事はむりです。
だから、教えたくないです。
彼も何らかの理由があると思います。
例えば、その他には、親が言葉遣いも振る舞いも非常識とか。
まあ、結婚後の事を考えると、あまり良い事ではないから、別れの理由にもなるかと思いますよ。
既婚ですけど結婚前は住所はおろか住んでる家も行ったことありません。お互いの実家も知らない。彼氏は主さんに結構な量の情報あげてると思いますが。住所の詳細が分からないのがそんなに不安なんですか。聞いてどうするんだろう。連絡も直ぐつくのに。部屋ありきの交際と言っても彼氏さんかなり気を遣ってるじゃないですか。
主さんにとってフェアじゃないってことでしょうか。ちょっと気にしすぎだと思ってしまいます。
「じゃっ家にいかない」と言われました。
この会話の後どうなってるんですか?
なし崩しに毎週お泊りですか?
主の部屋で会わなければお別れの流れになりませんかね?
試しに外デートのみにしてみましょう
外デートで付き合いが続くならまだ希望があります
今は手頃で手軽な慰安婦と大差ないです
後半彼を必死に庇っていますが、セフレでもそのくらいする人はしますよ
既婚者じゃなければいいってもんでもないですし
>感情的に不安定だから実家を教えたくない
>何かあったときに家族を危険に巻き込みたくない
とても結婚するとは思えません
使い捨ての可能性大です
だから住所は教えない
まぁ、職場から後を付ければ判明はするでしょうけど
主は女で彼は男
言う程恐れてはないはず
主を舐めてると思います
取り敢えず、便利じゃない都合が良くない彼女になってみて下さい
それでも時間や労力やお金を使い続けるかどうかです
別れるんでも全然心は狭くないですよ
ただまだ希望を捨てきれなさそうに思えたので
お金目的って…呆れて言葉も出ません。
しかも割り勘なんでしょ?払ってないくせに金目的って。
住所云々の前にその時点でなしだと思う。
相手からは別れを切り出してはこないんじゃないですか。都合のいい女だし勝手に家の前で待ち伏せしそう。
早く別れた方がいいと思うけど、守ってくれる身内もいないなら危ないから外でしか会わないとか、本当に気を付けてね。
削除されたレス (自レス削除)
自分の住所は教えないのに、自分は彼女の家に自由に行って、泊まったりする、
ずいぶん自分勝手な彼氏ですね。
まず、彼を家に入れなければいい。
住所も教えてくれない彼氏をなぜ家に入れるの?
あなたの家は、彼にとって便利な場所なのでしょう。
あなたの家に行けば、ただでエッチできるからね。
外デートしたら、外食代、ホテル代かかるから。
「もう、これからは外で会いましょう」と言って、彼があなたの家に来るデートはやめましょう。
だいたい、30代で9歳も年上なのに、自分の住所も教えないで年下彼女の家に入り浸る男性なんて、ろくでもないと思います。
彼女の家に入り浸る、彼女の家をあてにするデートしかしない男なんか、けこいし、ケチだし、男として情けないと思います。
あなたは断るべきです。
許すから来るんですよ。
新しい回答の受付は終了しました