ふとした時に流れてくる他人の成長物語を知ると、自分がひどく取り残されてる気持ちに…
ふとした時に流れてくる他人の成長物語を知ると、自分がひどく取り残されてる気持ちになってしまう。
『絵師が4年間書き続けた』等自分も高校時代から絵を描いていたらその主人公の枠に入っていたのにと。
そして今やってることがキーボード叩くことだけかよと、もう頭の中では常にテロリストが暴れてる状態です。
ここ最近劣等感強すぎて破滅願望がよみがえりました。
闇バイトなんてと思っていたら自分が一番向いてる存在なんじゃないかと思えるのです。
かなり興味があるのです。
強い衝撃で劣等感を感じさせなければいいかと思ってるからです。
基本的に自分が嫌いなので他人もあまり好きになれません。
キッカケは馬鹿でクラスで浮いてコンプレックスこじらせ若さもなくなった今、生きてるだけでコンプが強くなっていくだけの人生にとどめを刺したいのかもしれません。
青春送ってみたかった。一生後悔しながら生き続けるのでしょうか。
それを拭い去るくらいの存在にならなければと言い続けて結局何物にもなれない存在は死んだ方がいいんだろう。
躁鬱原因で友達とも縁を切った今、矛先は世の中か自分にだけ刺さる。
自分だって主人公になりたかったのに。そう思うなら努力しろよ馬鹿、
馬鹿と言えばよく逸われた言葉でした。
去年山小屋でバイトしたときはマルチタスク出来な過ぎて何もかもうまくいかなかった
馬鹿と言われ、オーナーの妻からはシカトされ
適合できない社会に恨みが募るだけ。
せめて学生時代くらいは謳歌してみたかったなと思考が巡りもう10年近くこれやってて
このために生きてるんだと理解したらただ 哀しいです。
現代の20代は死を渇望してるらしいですけどよくわかってしまうのが悲しい。
開拓する分野もなく、人生で一番多く過ごす社会人は給料が低い
まだまだ自分の生き方を見つけるなんて出来っこない。
そんな現実と学生時代の素晴らしさのコントラストがまぶしすぎて待ちゆく学生見るたびに死にたくなる。
またミクルに迷惑かけてアク禁開け。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
これはポエム?
なんか結局他責思考みたいな感じかな?
まあ、本当は他人はまったく関係ないし全部が全部自分自身の問題ですね。勝手にみんなを同じにしてはいけないですよ。誰も死にたいなんて本当は思ってませんから、みんな死を望んでるみたいなのはきっとただの思い過ごしです。
趣味と金を稼ぐ事は別だぞ。
自分の好きなこと、
自分の得意なこと、
自分がやりたいこと、
それだけが金を稼げることだと思うのは単なる驕りだよ。
それで稼げないなら認めろよ。
もう自分にはそれで食って行ける才能は無いのだと。
だったら汗水垂らして働けよ。
特別な才能が無い大半の人間はそうしてるよ。
それもしないで自分にはまだ才能があると思い込んでしがみ付いて頑張るのも自由。
それで年だけ食って、後は悲惨な人生になるのも自分の選択の自由。
全部が自由の中でやっていること。
誰も強制なんてしていない。
目先の金が欲しがったら働けよ。
働かないなら金が無いのは当たり前。
金が無いなら世の中から取り残されるのも当たり前。
世の中そんなに甘くないのだから。
劣等感を感じるのも、人と上手くやれないのも、自分の人生を見付けられないとホザくのも自分の勝手。
他人は誰も興味はない。
それは貴方だけじゃなくてみんな同じ。
そこら辺にいる普通のサラリーマンが仕事を辞めて、今の貴方と同じ事をホザいたら貴方は何と思うのか?
いや!貴方には何か素晴らしい才能がある!とでも言うのだろうか?
そんなはずはないだろう?
貴方も思うはずだ。
「ゴチャゴチャ言わずにコツコツ働けよ…。」と。
それしか無いんだよ。
自分の都合なんてどーでもい。
働くという事は周りに合わせるという事だ。
それを否定するなら一人で金を稼げる才能を開花させればいいだけだ。
どっちも出来ないなら貧乏のド底辺で這いつくばるだけだ。
それが社会だ。
子供でも知ってる。
そんな子供でも知ってることをいい年した大人がホザくのは恥ずかしい事だ。
とても辛い状況の中で戦っておられるのですね。自分の弱い一面を見せるのは怖いし、勇気がいるものです。
まずは勇気を出して、主さんの状況を教えてくださり感謝します。
「なんで自分ばっかり」って思いますよね。そんなこと思いたくないし、本当は「すごいね、おめでとう」と言いたい。嫉妬してしまう自分に嫌気がさす。それは誰だって感じてしまう気持ちです。
闇バイトは絶対にやめてください。主さんが一番傷つきます。だって主さんは優しい人だから。誰かを傷つけることを何よりも嫌っている人だから。
もし主さんが他人を傷つけるのを気にしない人なら、こんなふうに書き込んだりしません。自分から「捕まえてください」と言っているようなものです。書き込むのは「本当はやりたくないけど……」と主さんが助けを求めている証拠です。
どうか今すぐ専門家の力を借りてください。主さんはお世話になっている病院や福祉はありますか?そこに連絡してください。きっと力になってくれますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧