昨日の夜パチンコ打ちに行って特殊景品交換してる時に怒鳴り声が急に聞こえてきたので…

回答3 + お礼1 HIT数 197 あ+ あ-

2025/10/21 20:55(更新日時)

昨日の夜パチンコ打ちに行って特殊景品交換してる時に怒鳴り声が急に聞こえてきたので何事かと思って見に行ったらおっさんがじいさんに怒鳴ってました
近くまで見に行ったらおっさんに話かけられました
おっさん「このじじいが車の運転席近くで小便しよったけん車にかかるかもしれんけん謝れって言ったのに謝らんあんたはどう思う」ってだから自分は「自分だったら殴ってるかもしれないです嫌ですって」答えたらおっさん「これで2対1や謝れや」ってどう思いますか?
意見お願いできませんか?

タグ

No.4381069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

謝罪も大切だけど、汚された車を洗車させるべきでしょうね。主さんが巻き込まれ可哀想でした

No.2

どう思うか

読んでいて思ったのは

車にかかるかも知れんけん謝れ

ってのが意味が分かりません

車にかかるかも知れんけん向こうでやるかトイレ探せや

なら分かるんですが

勿論かかったなら謝るでは済まないですが

No.3

かかるかもしれないというのは、かかってないってことなんじゃないのかな。
だとしたら直接の被害はなかったかもしれないので、その人への謝罪は必要ないので文句を言って終わりが妥当かもね。
でも迷惑なのは事実なので、駐車場は公的な場所ではないし警察は対応できない可能性もあるから、店に連れて行って店側に処分を任せるのはありかもね。

No.4

>> 3 めっちゃぶちギレてました
おっさんがじいさんに対して「別にあんたがどこで小便してもそれはいいけどタバコ吸いに外に出たら自分の車の近くで小便されよん見てしまったらムカつくだろ」って確かにその通りだなと思いました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧