最近くら寿司で学生がしょうゆ口舐めたり、皿ベタベタ触ったぐらい許してやれよ。賠償…

回答16 + お礼4 HIT数 248 あ+ あ-

2025/10/21 21:13(更新日時)

最近くら寿司で学生がしょうゆ口舐めたり、皿ベタベタ触ったぐらい許してやれよ。賠償金6700万とか頭おかしいだろ。

No.4381351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

へー

No.2

いや、それは迷惑行為なのでそれぐらい罰があっていいと思いますよ。そうでもしないと反省しないので。

No.3

ほー

No.4

>> 2 いや、それは迷惑行為なのでそれぐらい罰があっていいと思いますよ。そうでもしないと反省しないので。 こんな頭おかしい罰日本だけだよ。

No.5

別に「うっかり触ってしまった」とかなら誰も怒りませんよ。

話題になっている学生たちは「店に迷惑をかけてやろう」と悪意を持ってやっているから怒っているんですよ。

No.6

なら、あなたが代わりに賠償金を払ってあげたら?

くらは6700万よりももっと大きい損害を受けたのに、
それをタダにしろってほうが頭おかしいだろ。

No.7

それだけならそんな高額になってませんよ。
その様子を撮影して世界に発信したからそうなったんですよ。

親の監督責任です。

No.8

>> 5 別に「うっかり触ってしまった」とかなら誰も怒りませんよ。 話題になっている学生たちは「店に迷惑をかけてやろう」と悪意を持ってやっている… しかも子供の父親がトラック運転手クビになって店に土下座までして可哀想。

No.9

主さんすごいね
じゃ〜学生がペロペロした醤油を使えると?言うのかな?

他人は嫌がるからな!

No.10

>>8
それが言いたかったのかw

No.11

>> 9 主さんすごいね じゃ〜学生がペロペロした醤油を使えると?言うのかな? 他人は嫌がるからな! 洗えばいいだろ。

No.12

あなたが思う以上にそれを不快に思う人がたくさんいて、営業妨害込みでこれだけ損失が出てるってことだよ。少し考えてもわからない?と思ったけど、小学生なら仕方ないか。

No.13

>> 12 店側もそれを想定してないとか店にも原因がある。店で食べる時も、持ち帰りのしょうゆとかにすればいいのに。対策してないのが悪い。

No.14

そもそも罰じゃなくて民事訴訟だし。

何千万の訴訟されたら土下座くらい誰でもするやろ。金持ち以外。

訴訟が無くても頭は下げるやろ。

会社クビになったのはくら寿司には一切関係ないからお門違い。不満なら労基でも弁護士事務所でも行けって話やん。

くら寿司は受けた損害の責任を取ってもらおうとしてるだけで、一円の儲けにもならないよ。

お店の卓上品=誰か舐めてるかも。なんてイメージが補強されて、くら寿司だけじゃなくて全大衆食品店から訴訟されかねないテロ行為だよこんなの。

それが分からないなら主さんもSNSとか動画投稿には手を出しちゃダメだよ。破滅するから。

No.15

動画にアップする頭の悪い行為は?
これをすることによって、お店は、他人の汚い唾液のついた醤油を置いている店になる。
その汚名はどうすれば?
わざわざ動画をネットにアップする必要なくない?

No.16

動画を撮ってる奴と、それをSNSにアップしたやつで、損害の8割を負担すべき。
と、私は思う。

No.17

しっかりと損害を受けた犯罪被害者に対して「対策しなかったのが悪い、それくらい大目に見ろ」と言ってるのが今の君(スレ主)なんだけど頭大丈夫か?

No.18

事実そうなのに認めず、
自分の意見だけを正当化するような、こんな馬鹿が店に迷惑かける奴なので放っておきましょう。
釣り目的でしょう。

No.19

2023年のスシローの件を検索してみて

No.20

No.19検索した感想を聞きたい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧