学生マンションで、いかなる天候の時もずっと布団を干しっぱなしのところがあって気に…
学生マンションで、いかなる天候の時もずっと布団を干しっぱなしのところがあって気になってます
私が気づいたのはお盆の頃
初めはえらいなって思ったんですが 大雨でも台風が近づいてる時も変わらずで
もしかしたら孤独死?とか気になりました
でも余計なお世話だしそのままスルーしてます
家族でもないし管理に声かけてみるというのも出過ぎたことかなと。
このまま放っておくが一番でしょうか
タグ
そうですね。
布団だけではちょっとね。
ひどい言い方ですが仮に孤独死してれば手遅れなわけですから、どのみち放置で良いのではありませんか?
学生マンションならどちらかと言えば、退去時の忘れ物とかの可能性が高そうな気がしますが。
- 共感2
- ありがとうが届きました
警察かな。
「学生マンション」の定義がよく分かりませんが、要するに、学生専用の単身用賃貸物件ということでいい
ですか?
(常に管理人がいて食事付きの学生量的な物ではなく)
そうすると、家賃は定期的に親御さんから入金されていて、本人は忽然と姿を消したままなのかも知れない。建物内に管理人や友人がいなければ、その部屋の持ち主が不在になっていることは周囲には気づかれにくいし。
自主的な失踪ならともかく、事件や事故に巻き込まれた可能性もある。
布団が1ヶ月干しっぱなしなんて、明らかに、本人の意図しない不在ですよね?
やっぱり警察へ。
- 共感1
- ありがとうが届きました
管理に連絡しました
他の人からも連絡を受けていたようです
その時に一度連絡をとったようで
なにやら出張?か何か しばらくあけているそうです
また連絡をとってみます~とのことでした
今は学生さんだけじゃないのかな?
というか、大学を卒業してもそのまま住み続ける人もいてるようです
布団干したまま長期の外泊というのがなんとも違和感しかないですが
とにかく、生きてられるようなので安心しました
親戚でもなんでもないですが(笑)
削除されたレス (自レス削除)
皆さん ありがとうございます
よくよく考えれば、
亡くなっていたら家賃も滞るだろうし、
そうなったら親御さんに確認も入れるだろう、とも思いました
週2くらいでマンション掃除に来られてる方もいますし、掃除の方は知った人なので
見かけた時に話してみるかな と思います
言われても困られるかもですが。。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧