例えば、の話です。 中学時代の友人で、薬剤師になると名門高校に進学した友人がい…

回答6 + お礼1 HIT数 230 あ+ あ-

2025/10/23 08:09(更新日時)

例えば、の話です。
中学時代の友人で、薬剤師になると名門高校に進学した友人がいました。で、数年後再会したらなんとFラン大学に進学し、仕事も工場の作業員をしてます。友人の口ぐせが「人生で一番幸福なのは健康だ」……前はこんな事言う人じゃなかったんですが……
てか、あんなに薬剤師になりたがってたのに…
正直私の方がショックでした。
高校在学中に何かあったって事ですかね(私は夢叶えたので本人に聞きづらい)。
大病患い、ろくに学校行けなかったとか…

タグ

No.4381890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に他人の人生、口はさむことじゃないよ。もの作り日本の一員なわけだ。製造業だっていいじゃないか。
主さんの想像は自由だけど、言いたくないことかもしれないし、彼が話すのを待てば?待てない理由は無いよね。

No.2

主さんは、子どもだから分からないだろうけど、普通の大人は折り合いをつけて、普通に生きていくらしいよ。これ本の知識だが、そうだと思う。

友達の方が、一歩大人になったということだよ。置いてかれたショックかもね。

No.3

小学校の時「将来はプロ野球選手になる」って言ってた男子のうち、何人がその夢を叶えましたか?
なれなかった人を見て、「何かあった?」って思いますか?

No.4

>> 3 所詮夢は叶わないって事だろ?期待してたのに、チッ

No.5

>口ぐせが「人生で一番幸福なのは健康だ」
なら、自分が病んだ時期があるか、身内や知り合いでそういう人がいて、無理して頑張ることをやめたとか妥協した可能性は強いのでは?

No.6

それ例え話?

No.7

なんか昨日も恋愛カテで同じような話見たな。

主さん自身はどうなん?
中学生の時になりたかった職業に就けている?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧