下記のような場合、私は都合のいい女でしょうか?または男性主導なってますか? 次…

回答6 + お礼0 HIT数 206 あ+ あ-

2025/10/27 01:41(更新日時)

下記のような場合、私は都合のいい女でしょうか?または男性主導なってますか?
次週、3回目の会う約束をしている男性がいます。まだ交際はしておらず、お互い他の同時進行中の人がいてキープ対象だと思います。
全て3回とも男性の方から誘ってくれました。初回は私がアクセスしやすい場所のカフェ、前回の2回目は私が行きたかったスポットに行きました。時間は私が決めて男性が合わせてくれました。(チケット代や飲食代は割り勘で各自で会計)そして、今は3回目の行き先を決めている最中です。男性が映画を提案してくれました。私は映画に賛成はしました。しかし提案されたその作品は特に男性が見たかった作品らしく、私はそこますごく見たいほどではなく少し気になっていた程度です。私は普段、映画は字幕で見るのですが、上映場所が限られていて、吹き替えのみです。2回とも場所を合わせてもらったから、今回は譲歩して男性の希望の作品に合わせるのか、または一方で、完全割り勘なので、わざわざ自分はそんなに興味ない映画でさらに吹き替えで数千円も出すのもなぁとも思い、ハッキリと自分は字幕派でその映画は興味ないから別の作品がいいと言うのか対応に迷っています。。。かと言って注文つけすぎても、自己中で面倒くさいと思われて進展しない可能性もでてきますし、このような段階だと、自己主張はどのくらいの度合いがいいんでしょうか?

タグ

No.4383519 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたの文面にある状況や経緯からすると、あなたがもし俺なら、少なくとも今回はその彼に合わせて、彼がみたい映画を観ると思います。

主張をするしないという価値観について考えること自体は、確かに重要だと思いますが、現時点は前回あなたが行きたかったスポットに行ったわけで、そこに彼は会わせてくれた形なわけですから、今回は合わせる形にして、ある意味対等な状況にしておこうとする意識が働くと思います。

むしろ問題は、その映画を観るまでの間や、観ている時、そして見終わった後のお互いの気持ちや行動の展開だと思います。

No.2

近づきたいかそうでないかで決めれば?
私は吹替派です。声は想像できるけど内容のボリュームが全然違う。かなり省略される。
それよりかいちいち他人に相談しないとデートを決められない性格のほうがかなり気になりました。

No.3

私だったら今回は、相手に合わせる。割り勘とはいえ、前回までは相手が合わせてくれてたんだから今回こちらが合わせるのは妥当だと思う。そうやって相手に合わせることで自分1人じゃ選択しないような体験が出来ることもお付き合いの醍醐味だと思うよ。どちらが合わせるとか我慢とかではなく新たな視点をくれる、視野を広げてくれる相手に感謝しよ。

No.4

冒頭の「私は都合のいい女でしょうか?または男性主導なってますか?」って何ですか?本相談に何の関係があるのか分かりませんでした。

【初回は私がアクセスしやすい場所のカフェ、前回の2回目は私が行きたかったスポットに行きました。時間は私が決めて男性が合わせてくれました。(チケット代や飲食代は割り勘で各自で会計)】って事なら言うまでもなく今回は彼の意向に沿うべきでしょうよ。

何か男性に対して自分(女)が優遇されるべき、優先されるべきという上位思考の強いスレ主だね。
よく分からない相談。

No.5

映画の予定含めて3度のデートのうち2回が主さん寄りの都合で組まれてるので、これで主さんが都合のいい女とは到底思いません。
これで映画も主さんの希望を反映するなら相手の男性こそが「都合のいい男」で「女性主導」になってると思います。

No.6

お姫様願望の塊ですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧