生き霊を本体の元に返すには。 そんなものは存在しないなど否定的コメントや、茶化…

回答9 + お礼8 HIT数 205 あ+ あ-

2025/11/04 10:01(更新日時)

生き霊を本体の元に返すには。
そんなものは存在しないなど否定的コメントや、茶化すようなふざけたコメントはご遠慮ください。

自分の自慢話はこれでもかとしてくるのに、他人の近況報告を勝手に自慢と受け取って激しく嫉妬する癖がある知人がいます。

その子に近況報告をしたのですが、彼女の返信がとても攻撃的だったので、嫉妬に受け取られたと感じています。その子は生き霊を飛ばす癖があると自称しているのですが、実際に色々起こっているらしいのです。

もし未然に防ぐ術をご存知の方がいらしたら教えてください!

タグ

No.4383864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.16 2025-11-03 03:48
匿名さん16 ( )

「生き霊なんぞに負けるものか!!!」

と強い気持ちを倍加させる。
そしたら、生き霊も退散させることが出来るでしょう。

けれど、頭で分かっていても、これが一番難しい。
だから、気にするクセを改め、自分の身体を忙しく動かして、関係ないことに没頭することが一番良いと思います。

No.5 2025-10-27 22:21
匿名さん5 ( )

子供の頃は見たけど見えなくなった。善意6割のライフスタイルなら気にする必要無いかもよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。

おっしゃる通りなのは承知しておりますがうっかり近況話をしてしまった後故の相談です。自慢に受け取られるような内容ではないつもりでしたが彼女の返信に敵意を感じて自覚しました。

なので生き霊による障りを未然に防ぐ術をお聞きした次第です。

No.4

>> 3 ご回答ありがとうございました。

気にしないことにします。実際に起こったこと含め色々思うところはありますが偶然ということにしておきます。とりあえずネットに出ている生き霊返しのご真言を唱えることにします。

No.8

>> 5 子供の頃は見たけど見えなくなった。善意6割のライフスタイルなら気にする必要無いかもよ。 善意6割のライフスタイル!よくわからないけど意識はそんなライフスタイルのつもりです。安心しました。ありがとうございます!

No.9

>> 6 主さん自体が生き霊を飛ばしてませんか? なぜかというと人を呪わば穴二つって言われるから生き霊を飛ばせば自分にも跳ね返ってくると聞いてるので… おっしゃる通り私自身も飛ばしてしまうタイプなんじゃないかと疑っています。でも意識して恨んでやる!みたいな気持ちはなく本当に無意識で、怒りや憎しみがピークに達すると数日後偶然その原因の人に災難が降りかかるという経験が何度もあります。偶然だと思ってはいますが、まあよくないことですしそもそも無意識なので憎しみの感情は増幅させないよう日々気をつけています。助言いただきありがとうございます。改めて意識してみますね。

彼女に対してはそのような憎しみはないです。いつも愚痴や悩みを大量に送ってくる子なので、それが止まるよう、一刻も早く本当に幸せになって欲しいと思っています。

No.10

>> 7 スレッド主様は幸せではないですか? 他人は他人。自分は自分です。 幸せかと問われると返答に困りますが、他人は他人・自分は自分だと思っています。
だから基本私は友達と自分を比べようとか比べてどうとかいうことはまずないんですが…相手がずっと私を見下そうとしてくるのでちょっと敏感に警戒してしまいます。改めて意識しないようにしてみます。

No.14

>> 12 関わりないのでは? 関わりはあるの? ご回答ありがとうございます。
自称生き霊と、誰かに降り注いだ災難、の関わりの話でしょうか?

それは誰にもわかりません。彼女もそうでしょうが私が飛ばしてしまうタイプかもしれないというのは6さんへの返信の通りですが、あまりに偶然が重なると、もしかして・と関わりを疑ってしまうのです。まあ気のせいとして流すのが一番いいでしょうね。

No.15

>> 13 生き霊は主が飛ばしてそう 無意識なのでわかりません。

No.17

>> 16 そもそも思い込みが大半を占め、それが招く災いだと考えているので、それらを退けるのもまた思い込みが大事ですよね。頭ではわかっているけど、それでも何かあるのではと思いスレを立ててしまいました。

真剣に向き合っての適切なご回答をありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧