非常識な女友達

回答11 + お礼9 HIT数 4135 あ+ あ-

2007/08/09 22:20(更新日時)

妻が妊娠中の既婚男性に、コンパの誘いをかけてくる旦那の女友達‥ムカつく‼ただでさえ臨月で情緒不安定なのに‼
誘われると断れない旦那も旦那ですが‥「来週コンパあるから行っていいかな?」って😩おい😩

No.438493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます。旦那さんも旦那さんだけど💧その友達も 失礼な方ですよね‼だいたい既婚男性に誘うこと自体(頭数だと思うけど)奥様が妊婦でいるのを知ってて声かけてくるなんて非常識です(妊婦でなくても)私の旦那の同業(女性)も相手に気配りも気遣いもなく 勝手に(コンパではないけど)誘いかけて(連休中)完全に奥さんの存在を無視した内容✉がきました。不愉快な思いをしましたよ‼

No.2

誘われると喜んで行くから誘われるんでしょうね、誘う人より旦那様次第ですよね。大人なんだから臨月に誘われても、断ればいいことだし、いつも断れば誘わなくなるでしょうしね。

No.3

>> 1 おはようございます。旦那さんも旦那さんだけど💧その友達も 失礼な方ですよね‼だいたい既婚男性に誘うこと自体(頭数だと思うけど)奥様が妊婦でい… レスありがとうございます。
いるんですね、似たような非常識人間が😩 その人は独身ですか?私の主人の女友達は独身なので、わからないんだと思います😠 その女性に、一度だけ面識があるんですが、ハッキリやめてほしいと伝えた方がいいですかね‥?旦那は嫌がると思いますが、誘われると断れない人なので、いつも私がガマンしてます‥。

No.4

>> 2 誘われると喜んで行くから誘われるんでしょうね、誘う人より旦那様次第ですよね。大人なんだから臨月に誘われても、断ればいいことだし、いつも断れば… レスありがとうございます。
喜んで‥というか、どんな誘いに対しても断れない人なんです😩 気が弱いというか‥。周りの友達の旦那さんは、妊娠中の妻が心配だからと、そばにいてくれる優しいひとばかりでうらやましいです。

No.5

誘われると断れないなら、旦那さんに断ってって言ってもダメなんですか?断れないから行くのなら行っても楽しくないだろうしね。臨月だし断って欲しいって言っても友達には断れないのかな?

No.6

既婚者を誘う、非常識な人は、相手にしないということで、一番は旦那さんの気持ちだと思います。 断る勇気、お持ちでしょうか?

No.7

臨月なら、いつ産まれるか判りませんよね😥多分、独身の方は今の主さんの状態が分かってないのかも知れません。今回は、旦那さんに理由を言って貰いハッキリと断って貰いましょう!じゃないと産後も度々、誘われるかも知れませんから、今から予防線を張っておいた方が良いかと思われます😥

No.8

まず行ってもいいよって返事をする😃そして必ず📱が繋がるように約束をします。で…合コン会場につく前に📱してお腹が痛いんだけどどうしょうか😫と相談する😥旦那さんは落ち着いて合コン気分にならないと思うんですが😥どうでしょう…この作戦😜また、その日は朝から具合い悪そうにしておく。

No.9

私は一人目妊娠中は保険のおばちゃんに💢二人目妊娠中は上司のおばちゃんに💢同じことされました💢💢💢

腹立ちますよね‼おまえらも出産経験あって、私が妊娠中だと知ってながら誘うな💢

一人目の時は門限つけて、二人目の時は禁酒って条件つけて行かせました😁

No.10

>> 5 誘われると断れないなら、旦那さんに断ってって言ってもダメなんですか?断れないから行くのなら行っても楽しくないだろうしね。臨月だし断って欲しい… レスありがとうございます。
極端に言えば、NOと言えない人なんです😂 安請け合いして、後から後悔するタイプで‥

No.11

>> 6 既婚者を誘う、非常識な人は、相手にしないということで、一番は旦那さんの気持ちだと思います。 断る勇気、お持ちでしょうか? レスありがとうございます。
5番さんのお礼にも書いたとうりの人でして‥ だから私が言った方が早いのかなと考えてしまいます。「でしゃばり」ですが😂

No.12

>> 7 臨月なら、いつ産まれるか判りませんよね😥多分、独身の方は今の主さんの状態が分かってないのかも知れません。今回は、旦那さんに理由を言って貰いハ… レスありがとうございます。
そうなんです!初期からトラブルの多い妊娠だったので、不安な毎日です。なのに、女友達は月1くらいで飲み会などに誘ってきました。いつか自分も結婚して妊娠しなきゃわからないんでしょうね😠 予防線、はらなきゃですね!

No.13

>> 8 まず行ってもいいよって返事をする😃そして必ず📱が繋がるように約束をします。で…合コン会場につく前に📱してお腹が痛いんだけどどうしょうか😫と相… レスありがとうございます。
すごいびっくりしました‼実は‥試したことあるんです😂 でも帰ってきたのは✉してから2時間半後でした‥たった20分くらいの距離なのに😩

No.14

>> 9 私は一人目妊娠中は保険のおばちゃんに💢二人目妊娠中は上司のおばちゃんに💢同じことされました💢💢💢 腹立ちますよね‼おまえらも出産経験あって… レスありがとうございます。
ほんとムカつきます😠ハッキリ言えない旦那も悪いですが、その性格を知ってて誘いをかけてくるんですからタチ悪い女友達です。出産祝いによだれかけもらったんですが、妊娠2ヶ月の時で‥ありがたいんですが、常識ないですよね‥わたしが以前、流産してるの知ってるのに。

No.15

あら😥私の作戦経験済み😥🆘めげないで💪再度挑戦して下さい😃気分悪いよ~😭😭悪いけど早く帰って来て😭って何度も📱して訴えれば臨月だし効果ないかしらね😥

No.16

主さんのレスを読んでいて思ったのですが、その女友達は旦那さんのこと気に入ってるんじゃないですか?主さんに故意に嫌がらせしてるし😠

私の意見ですが、主さんからはっきり言った方がいいと思います。旦那さんが言ったとしても、その女友達は聞かないような気がするんです。
イライラしながら出産を迎えるのも嫌だし、産後も大変な時に旦那さんがふらふらと誘われて行くのは嫌ですから。
一度釘を刺しておけば、旦那さんも主さんの気持ちわかるんじゃないかなと思いました。

No.17

>> 15 あら😥私の作戦経験済み😥🆘めげないで💪再度挑戦して下さい😃気分悪いよ~😭😭悪いけど早く帰って来て😭って何度も📱して訴えれば臨月だし効果ないか… レスありがとうございます。
そうなんです‼その時はなかなか帰ってこなかったので、先月は出掛ける間際に「なんかお腹張って痛い」と訴えてみたんですが、「ごめん約束しちゃったからなぁ、早く切り上げるから!」と、結局出かけて行きました😢 ほんと外面いいっていうか‥情けないです。

No.18

>> 16 主さんのレスを読んでいて思ったのですが、その女友達は旦那さんのこと気に入ってるんじゃないですか?主さんに故意に嫌がらせしてるし😠 私の意見… レスありがとうございます。
やっぱり言ってもいいですかね😣旦那を差し置いてでしゃばるのも‥と思ってましたがいよいよ限界なので😣
旦那に気ですか‥?考えたことなかったです😂一応彼氏はいるみたいなんですが‥

No.19

その女の人やな感じですね~😣
普通もう少し気遣いあってもいいのに結婚してないみたいだし、わからないんですかね😒
うちは妊娠中散歩してたら犬に噛まれ、電話したら結婚式二次会始まったばかりだったけど慌てて帰ってきましたよ💦
しかもタクシー乗ればいいのに何故か走って…😂
もう少し焦らせて言ってみたらどうですかねー❓2人目なんだしすぐ産まれることだってありますからね😁

No.20

私だったらはっきり『行っちゃダメ』って言います💨

嫌なのははっきり伝えなきゃダメですよ💨

変な作戦たてて思い通りにならなくてイライラするよりはっきり伝えてその通りになった方がすっきりします✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧