付き合って5ヶ月目の彼氏が近々、1週間くらい休みに入るので遠出するそうです。遠出…

回答6 + お礼3 HIT数 164 あ+ あ-

2025/10/31 16:01(更新日時)

付き合って5ヶ月目の彼氏が近々、1週間くらい休みに入るので遠出するそうです。遠出自体は全然のんびり過ごしてきてくれたらいいと思うのですが私とは出かけてくれないのかな、と。
私と二人で遠出ではないけど出かけたのは2回くらいで映画見て帰っただけだし、祭りも彼が行きたいって言ってたから誘って行ったけど彼は人混みが嫌いで行く前から帰りたいと言ってて結局私が屋台で少し食べ物を買って別のとこでご飯食べて帰っただけでした。友達含めての遊びに誘って行っても帰りたいとか俺行かなくていい?と彼は冗談か本気かわかりませんが言われたら誘う気なくします。彼が出かけようかなって言うといつも一人でのニュアンスがあるし、別に1人で出かけたい時だってあるから気にしてなかったけど、友達と行こかなってなると彼の中で私と出かけるって選択肢はないんだなって思って少し寂しかったです。冷めてるのかな〜とも思いましたが、それでも定期的に会ってて、基本会いたいって言うのは彼からで会って話して解散だけどそれが楽しいので別にそこに不満は無いです。だからこそ余計に分からなくて、冷めてたら会いたいって言わないだろうし...。一緒に出かけたくないのかなって。一緒に出かけたいって思うのは高望みなんでしょうか...。

タグ

No.4385022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デートとプライベートは違う。自分の時間・空間も必要。だと思いますし、私はそうです。

No.2

彼の場合、相手に役割分担があるのでは?

友達とは楽しい所へ
同僚は戦友で飲みに行ったり
身内は守り守られ
彼女はリラックスする相手

の様にそれに適した過ごし方をするとか
冒険に女は足手まとい
ショッピングに男は邪魔
みたいな

誘われるけど部屋にこもって至れり尽くせりを求められるだけなら都合のいい相手なので有難がれませんが

No.3

人混みとか大勢と一緒にというのが苦手なんでしょうね。
主さんの2人で行けるような、静かな温泉地に一泊二日の週末旅行でも、提案してみては?
まさか男が全部デートの演出から企画など全てをしなきゃいけないとか思っていませんよね?

No.4

>> 1 デートとプライベートは違う。自分の時間・空間も必要。だと思いますし、私はそうです。 ご回答ありがとうございます。
私もそういうタイプなので、自分の時間は分けてます。でも別にそんな毎日とかじゃなくて、もう3ヶ月以上どこも行けてなくてたまには一緒に出かけたいなって思っただけです。それもダメなんでしょうか...

No.5

軽く見られてる気はします。具体的にいつ頃どこに一緒に行かない?と誘ってみては?
断られるなら自分の希望や価値観を伝えた方がいいです。私は付き合ってる人と遊びに行きたいと。それで相手の価値観が違ったり、断られるならお付き合いを考えるきっかけにしたほうがいいですよ。

昔付き合ってた人に頑なに誘っても休日会わないし遠出してくれない方がいましたけど、本命の彼女がいました。休みがないとかきついとかいいつつ、本命とは旅行とかバンバン行ってました・・・
あと私に申告して遠出した時は行き先で女友達と遊んできてました。

一週間の休み中ずっと一人なのか、ちょっと疑ってもいいかもしれませんよ。。

No.6

>> 3 人混みとか大勢と一緒にというのが苦手なんでしょうね。 主さんの2人で行けるような、静かな温泉地に一泊二日の週末旅行でも、提案してみては? … ご回答ありがとうございます。
私も彼もお互い人混みや大勢が嫌いでお互いあまりそういう所は行きません。祭りの際は、投稿にも書きましたが彼が行きたいと言っていたので誘ってみた感じです。地元の祭りくらいだったら私は大丈夫なので。
基本いつもそういうのに誘うのは私です。彼から遠出とかは誘われたことないですね。私が誘っても話にはなるけど結局いつも行かないです。別に演出も企画もいらないです。ただ、一緒に行きたいねって話して、一方が決めるんじゃなくて2人でお互い行きたい場所を探して行きたいです。多分私が本気で行こうって言うと、どこ行きたいか聞いてきて私がここはどう?って案出すと、そこ行こうって言うと思います。でも、結局彼は私に着いてくるだけです。私は彼にも楽しんで欲しいし嫌なら嫌って言って欲しい。無理して来てくれても私だって嬉しくないしそれなら初めから一人で行きます。だから誘うのが引けてしいます...。

No.7

>> 5 軽く見られてる気はします。具体的にいつ頃どこに一緒に行かない?と誘ってみては? 断られるなら自分の希望や価値観を伝えた方がいいです。私は付… ご回答ありがとうございます。
私が具体的に決めて彼を誘ったらきっと彼はいいよと言うと思います。彼は基本断らないので...。だから困るんです。嫌なら嫌と言って欲しいし乗り気じゃないなら言って欲しい。私だけが楽しんでも意味ないしまた帰りたいとか楽しくなさそうだなって思うと私も落ち込みます...。
本命...それは酷いですね、、。
どうなんでしょうね...。友達と行こうかなってまだ分からないけどって言ってたので結局どうなのかは分かりませんが...。

No.8

>>4

見解違いでしたね。
おねだりしてみてはいかがですか。

No.9

彼は既婚者?または他にいませんか彼女。
一緒にいられるところを見られたくないのかなと思ったので。

1週間も休みが取れたなら、普通は彼女との時間もとりたいと思うはず。
また、そんな長期間休むのであれば前もってわかっていたでしょう。

いくら1人でいたいからって、普段から粗末なデートすぎですよ。

もっと大切にしてくれる人を探した方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧