職場で、 私から見たら 「本人が悪いのに原因は別にあるっぽく言う」人にイライ…
職場で、
私から見たら
「本人が悪いのに原因は別にあるっぽく言う」人にイライラしてしまったのですが、周りがみんな「あなたは悪くないですよ」と庇っててモヤモヤする。
細かい説明は難しいからしないんだけど、
早く着手すれば良かったのに締切日にやり始め、
修正お願いされて修正内容も指定されてるのに
「今のタイミングで急遽修正になってしまって...指定がないのでこちらで検討するため時間がかかりそうで...」
と相手側に日があるような言い方をしつつでも最後は
「全部私が悪いですすみませんもっと早く確認すればよかった」
と良い周りが「そんなことないですよ仕方ないですよ」と励ます。
締切過ぎてるし指定ももらってるのを知っている私はモヤモヤしちゃった。
タグ
No.4385638 2025/10/31 14:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
つぎミス起こさないように具体的な対策を考えましょう!で悪いところも共有するかな。
急に言ったらだれも流れないからあらかじめ他の人たちにこういうミスが続いちゃってるみたいで、どう教えるのが良いか考えててアドバイスほしいですーで他の人の意見練り込んだりとか。
根回しってかんじの動きかな。あくまで全員のため、お客さんのためって気持ちと姿勢でいけば動かせるかも
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧