草食系・子供部屋おじさん・女性に不慣れな同僚男性(40代前半)にLINEを聞き、…

回答6 + お礼3 HIT数 175 あ+ あ-

2025/11/01 13:16(更新日時)

草食系・子供部屋おじさん・女性に不慣れな同僚男性(40代前半)にLINEを聞き、食事に誘いたいのですが男性はその気になってしまうと思いますか?

タグ

No.4385671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>2
だから何?としか言えません。

その気にさせたいなら、そのトンチンカンなコミュニケーションをどうにかしましょう。
相手にだって選ぶ権利があるからね。

No.8

好きだから食事に誘いたいのだと思うけど、『草食系・子供部屋おじさん・女性に不慣れな同僚男性(40代前半)に』という前置きは何なんですか?一般的にはマイナス要素で、魅力的な男性かどうか?と言うと魅力のなさそうな男性という印象を与えるものですよね。
あたしは面食いではありません、弱者男性好きですとアピールしたいんですか?意味が分からないし男性には平気で失礼な事が言える、それがウケる事だとでも思ってるのか、何だかよく分からないスレ主です。

「子供部屋おばさん・男性関係のお盛んな同僚女性(40代前半)にLINEを聞き、食事に誘いたいのですが女性はその気になってしまうと思いますか?」と質問している男性がいたら、「は?何言ってんの?」となると思います。

No.1

相手がどうのこうのではなく、あなたの振る舞いによる。

No.2

その人の性格や性分次第です。
質問の意図がわかりかねますが、その気になられて困るなら誘わないのが良識だと思います。

No.3

可能性としてはあるでしょうね。
単にゲイなだけな可能性もありますけど。

その気になられたら困るなら誘わない方が良いですよ。

No.4

>> 1 相手がどうのこうのではなく、あなたの振る舞いによる。 プライベートな話題を出したら、男性もその気になりますか?

No.5

>> 2 その人の性格や性分次第です。 質問の意図がわかりかねますが、その気になられて困るなら誘わないのが良識だと思います。 男性の性格は内気で女性免疫がない感じです。

No.6

>> 3 可能性としてはあるでしょうね。 単にゲイなだけな可能性もありますけど。 その気になられたら困るなら誘わない方が良いですよ。 私はランチに誘うつもりです。
ワンピースを着たら意識されますか?

No.9

主さんはそのおじさんに好意を持ってるの?
だとしたら誘ってあげてください。
全く好意がないのなら誘わないであげて。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧