彼氏の周りからの評判についてです。 現在私(27)付き合って1年6ヶ月の彼氏(…
彼氏の周りからの評判についてです。
現在私(27)付き合って1年6ヶ月の彼氏(28)がいます。
仕事で遠方から引越してきた先で出会いました。私の仕事はかなり地域に密着していてそこが彼氏の地元です。
同年代の方と仲良くなると彼氏の事を知っている人が男女問わずとても多いです。
そこで必ず出てくるのが彼氏の良くない噂です。女たらしだとか元カノを沢山傷つけただとか…
何故か地元民でもない私が元カノの名前を知ることになったり会ってしまったりもします。
ですが、1年半付き合っていて浮気のような事は感じたことがありませんし、スマホもオープンですし、一番に考えてくれてデートの予定や遊ぶ予定など私を優先してくれています。
お互いの両親にも挨拶済です。
気になるのが何をしたらそんなに悪い噂が広がるのでしょうか?具体的に何をしたのかは知りません。狭い地域なので噂が広がるし情報網が多いことも承知の上です。
このモヤモヤが最近爆発しかけていてあまり彼氏と会えていません。
彼氏の高校時代や社会人になってからの行動は噂でしか聞いていないし地元民ではない私からしたら誰をなにを信じればいいのか分かりません。
彼氏に聞いても曖昧にされるのと元々クズだったとしか言ってくれません。
今の彼氏を信じてこのまま一緒にいるべきなのかも分からず会うのを避け続けています。
残り短い20代を無駄にしたくないです。
どういう行動を取るのが最善策でしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も落ち着いたんだと思いますね。
評判を聞く前の貴方の直感はどうでしたか。
大体、言葉のフィルターを介さない直感は合ってますよ。
今は多くのフィルターを介して歪んでいるんじゃないかな
親にも挨拶済みなのに、今更昔のような事しないでしょう。
恐らく、噂は大体本当。彼も自覚はしている(悪いことしていたと告白済み)
恐らく、反省もしている、とは思う。
ま、客観的に考えて魅力的な男だと思いますよ。
やや孤立していた中で、フィルターを通してみない主さんと出会えて
しばらくぶりにきちんとした恋愛がまたできたんでしょう。
彼さんも貴方との縁は大事にしたいと考えているはず。
よく考えて
「あれだけ遊び人だったのに、彼女と出会ってから変わったよね」みたいな人、沢山いますよ。
噂には尾ひれがつく。
貴女の目から見た彼はどんな人?
噂に振り回されて、時間が無駄だと思うならやめてもいいと思うけど。
自分が見て感じる事が全てだと思いますよ。
過去も事実かもしれないけど今付き合ってる彼は過去のまま成長もしてないし何も学んで無い?
それがあったから変わった可能性もあり。
他人の言葉を信じて早めに切るか、主さんが何を見てどう感じて判断するかだと思いますが
遊んでた人に限って落ち着いたらめちゃくちゃ一途な事ってありますよ。
それに若気の至りで人に言えない事のひとつやふたつ、うろしゆび刺される事のひとつやふたつ、あるものだと思いますよ。DVやモラハラなどは治らないかもしれないけど遊び人は直る人は直ります。そういう傾向があったり犯罪者でない限り自分の見てる彼氏を信じても良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝