やっぱりまた生理が来た😭

回答5 + お礼5 HIT数 2306 あ+ あ-

2007/08/10 00:26(更新日時)

夫婦生活についての悩みです💦
結婚してもうすぐ1年になります。知り合って7年、付き合って3年で結婚しました。少し遠距離で何とか週末に都合をつけて会う状況でした。会えばお互い体を求め合ったので1週間に1回は仲良くしていました。結婚してからは1ヶ月ない事も普通にあり淋しいです。私は医者から早く妊娠した方がいいと言われていて旦那も知っています。同時期に結婚した同僚は結婚後すぐ妊娠し、今は38週です。そんな事もあり初めは焦っていましたが、焦るとなかなか出来ないと思い“自然に出来ればいいね”という話をしています。でも、疲れたと言って仲良くしない時が多いので、自然に出来るのは一体いつになるのか…いつになれば子供が出来るのか…と悲しくなります。今日また生理が来てしまった。分かってはいたが…気にしたくないのに…気にしてしまう自分がいます⤵⤵

No.438765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も子供大好きで欲しいのですが、かれこれレス3年目。

30半ばとなり妊娠可能率は右肩下がりで焦ってます。
一時期毎日悩み、外で子供を見ては泣き、周りは2人目妊娠の報告と心が掻き乱される辛い日々が続きました。

私には私の流れる時間がある。と心を落ち着かせ今に至ります。

主さんが焦るのもわかります。かえってご主人に負担にならないように。
生理的な行為だし、強迫観念になると気持ちも重くなりますよね。

No.2

何故お医者さんから早く妊娠をと言われてるんですか?それなら基礎体温もつけてますよね。排卵検査薬は使ってますか?
私も約半年間避妊せず、基礎体温と排卵検査薬で頑張ってますが、毎月きちんとくる生理にうんざりしてます。既に2人産んでますから、病院に行かなくてもいいと旦那に言われてます。
赤ちゃん赤ちゃんと思い続けるとプレッシャーになるので、夫婦二人の時間を大切に過ごせればと考えてます。

No.3

知り合い奥さん卵巣一つとってしまって 卵管も細く子供もできないだろうって言われてらしくあきらめてたけど「マカ」を飲んでたらできました

No.4

気休めにもならないけど、生理があるって事は貴女の体は👶迎える準備が出来てるって事ですから。私は長年子供に恵まれませんでした。👶出来ないストレスから体調を崩し生理も不順で半年来ない事も😢生理すら来なかったら👶のベッドも劣化しまくりと考え益々自分を追い詰めすぎて胃潰瘍で入院しました😫悪循環でしたね。こうならないよう食生活に気をつけ規則正しい生活をして心身共に健康でいて、基礎体温をつけ受診してみて下さい。あまり自分を責めたらせっかく生理が来て胎内に👶の新しいベッドを作っているのに不順になっちゃいますから。貴女が👶に出会える事を陰ながら祈っています。

No.5

私も子供欲しくて自分なりに頑張ってましたが、2年以上できなくて産婦人科で検査しました。
幸い旦那、私共に問題なしでしたが、夫婦生活の回数が少ないって言われました😔
月に一回あるか無いかの時もあります😢
タイミングが重要ってわかっているんだけど、強要するのはお互いに気分も乗らないし、義務的では最後までいかない事もザラです😔
今は通院してませんが、チャンスは少ないけど自分達のペースで気長に待つ気持ちでいます。
焦りはもちろんありますが…💧
主さんに赤ちゃんが授かりますように祈ってます😃

No.6

>> 1 私も子供大好きで欲しいのですが、かれこれレス3年目。 30半ばとなり妊娠可能率は右肩下がりで焦ってます。 一時期毎日悩み、外で子供を見ては… レスありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ありません💦そうですよね、旦那の負担にならないようにしなくてはいけませんよね。一応、疲れているだろうと思い、私から誘ったりは殆どしなくなりました。前は、今日排卵日だよとか言って遠回しに誘っていたんです💧でも、疲れていても応えてくれようとする旦那の姿を見て、義務的な行為にしか思えず空しくて言うのをやめました。言わなくなったら更に激減です😢
お互い赤ちゃんを抱ける日がくるといいですね。

No.7

>> 2 何故お医者さんから早く妊娠をと言われてるんですか?それなら基礎体温もつけてますよね。排卵検査薬は使ってますか? 私も約半年間避妊せず、基礎体… レスありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。私は数年前卵巣嚢腫という病気で手術をしています。ベースに子宮内膜症があり、生理が来る度卵巣に血液が溜まっていくんです。そのため早くに妊娠をし、血液が溜まるのを自然に止めてしまいたい…という訳です。もちろん基礎体温は付けていました。排卵日が分かると旦那に知らせていました。そうすると疲れているのに無理矢理している感じで義務的にしか思えなくなり…わがままですが空しくて体温測るのを止めました。
夫婦の時間を大切にすごしたい、今のうちに旅行に沢山行こうなどと言っていますが、私は体のこともあるから早くに妊娠したい気持ちは変わらないんですよね😢もっと気持ちをおおらかに持ちたいです⤵⤵

No.8

>> 3 知り合い奥さん卵巣一つとってしまって 卵管も細く子供もできないだろうって言われてらしくあきらめてたけど「マカ」を飲んでたらできました レスありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ありません💦
マカとは何でしょうか…ちょっとネットで調べてみます😃

No.9

>> 4 気休めにもならないけど、生理があるって事は貴女の体は👶迎える準備が出来てるって事ですから。私は長年子供に恵まれませんでした。👶出来ないストレ… レスありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ありませんでした🙇
普通に生理がくるって事は妊娠の準備が整っているという事になりますよね。でも私の場合は、生理が来る度に病気が徐々に悪化しているんです💧詳しくは2さんへのお礼を読んで下さい。そのため、やっぱり悲しいとしか思えなかったんです😢病気が不妊の原因にもなり得るし…。でも生理が全く来なくなるのも困るなぁと4さんからのレスを読んで気付きました。4さんだいぶ苦労なさったんですね💦胃潰瘍まで…相当思い詰めて苦しみ抜いたんでしょうね。でも今はお子さんいらっしゃるんですかね?そうだといいのだけど…😊ありがとうございました。

No.10

>> 5 私も子供欲しくて自分なりに頑張ってましたが、2年以上できなくて産婦人科で検査しました。 幸い旦那、私共に問題なしでしたが、夫婦生活の回数が少… レスありがとうございました。お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
カピバラさんも悩んでらっしゃるんですね。回数はウチと同じで少ないけど、夫婦共に問題がなければいつか授かりますよ💕私ももう少しして出来なければ旦那を連れて病院行って来ます。お互い赤ちゃんを抱ける日が来ますように…😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧