21歳大学生です。 最近母親がiPhoneに切り替えたのをきっかけに、母親と私…
21歳大学生です。
最近母親がiPhoneに切り替えたのをきっかけに、母親と私と妹がファミリー登録をして位置情報共有を始めました。
基本的には居場所が分かって便利なのですが、母親がずっと位置情報を監視してくるのがさすがに度を越してて気持ち悪いです。
ラブホに行く流れになって、妹も見るからと思って位置情報を切ると位置情報切れたら通知行くようにしてるのかずっと監視し続けてるのか知らないけどすぐに電話がかかってきて「位置情報切れてるよ。どこにいるの。何してるの?」と怒った口調で言われます。
消してないよ〜と言ってそのままにしておくとスクリーンショットと共に「まだ見れません。圏外なはずないよね?」とLINEが来てそれを放置すると無限に電話がかかってきます。
駅や図書館のコインロッカーにスマホを入れたりして「一日駅ぶらします」とか「図書館で勉強会です」など理由つけてデートしてましたが、もうこんなことばかり疲れました。
ラブホに行かなきゃ済む話でもなく、普通の場所で友達と遊んでるだけでも移動中タクシーやバスを使うと「誰かに乗せてもらうのはダメだよ」と連絡がきます。
友達との旅行先でもスマホをホテルの金庫に置きっぱで遊んで帰ってきたら金庫からバイブレーションが聞こえて慌てて出して履歴を見てみると、たったの五時間で母から69件、父から12件、祖母と妹から3件、弟から1件の電話と母から2画面分くらいの追撃LINEが来てました。
母が更年期に入って精神的に不安定なのかとも思いましたがにしてもやり過ぎてますよね?
もう18歳超えたから位置情報勝手に切っといていいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
良い面もあるよね。
中学生くらいの子が、パパ活かなんかして、成人とホテルにいたから、親が通報して成人男性が逮捕されたニュースがあったけど、犯罪とかに巻き込まれた時は、強力な助けになるから、親も安心したいのだと思う。
気持ちはわかるけど、位置情報共有してしまったのだったら、しかたない。
親にとってはとても良いサービスだし。
正直、高校生なら分かるけど、、
もう18なんだから娘を信じるべきだよね
それに監視が異常です!
大学生は社会人になる前の最後の貴重な時間です
話から、主さんが小中高の時はどんな感じだったの?
例えば小学生で遊ぶのも、常にどこで誰と何人で遊んだのか報告するとか?
中学で友達同士で映画やお祭り、買い物に行く時はどうだったのか?
高校で下校途中に友達とサイゼやカラオケ行く時はどうだったの?
高校卒業してから今の様に監視される様になったの?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧