妊娠中の食べ物🍴
妊娠中に食べたらダメな物ってイカ🐙タコ、タケノコ以外😔他にありますか?知っている方💡教えて下さい🙏
No.438793 2007/08/09 11:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
妊娠中ってイカ タコ タケノコ食べてはいけないんですか❓一人目も現在二人目妊娠中だけど食べてますよ😃
多分 食べてはイケないのではなく 何でも大量に摂取はイケないって事なのでは❓そんな事気にしてると 妊娠中疲れちゃいますよ💡
バランス良く食べて無駄な神経は使わない☝リラックスして過ごして下さいね
刺身とかなまもの…は当たりやすいから良くないとは言いますね。赤い魚・ひじきの食べ過ぎは良くないとは聞いたことがあります。(鉛が蓄積してることがあるとかで?)塩辛いものやアルコール類ですかね。
あとはカロリーが高いものは体重増加の原因になりますから気をつけた方がいいです。(ファーストフードやお菓子)
極端に食べ過ぎたりしなきゃアルコール以外は大抵大丈夫です。
バランスの良い食生活を。
ちなみに私もイカ・タコ、たけのこがなぜだめなのか…初耳です。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧