顔かっこよくて親の会社で働いてる社長お金持ちの独身39歳って難ありですか? …

回答8 + お礼5 HIT数 287 あ+ あ-

2025/11/07 22:18(更新日時)

顔かっこよくて親の会社で働いてる社長お金持ちの独身39歳って難ありですか?
一応結婚願望あるみたいです。

タグ

No.4388294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

婚歴ないなら怪しいよね。

No.2

>> 1 ×もついてません。
彼とはキャバで出会いました。
彼はお父さんの会社の社長みたいです。
彼の会社の同業の人たちとよく飲みに行くみたいで同業達と一緒に私の店に来た事何度もあります。

恋愛の話になった時
月1会えたらいいって言ってて
私が月1はいやだな月2会いたいって伝えたら
月2やったらいいよって言われました
連絡もマメじゃないです。

彼は自分自身でサイコパスって言ってて
元カノには人間にさすわ!笑
って言われてたみたいです
私からしたら彼はサイコパスには見えなくて普通に気遣いもできますし。
彼自身、自分中心って言ってました。

No.3

お金持ちにはサイコパスが多いと聞きます。

モラハラ、女ったらしは、確実かもしれないですが、知っててお金持ちだから。と、結婚するなら、自己責任で、行くしかないですね。

No.4

>> 3 サイコパス多いんですね!?
サイコパスってどんな意味なんですかね??

彼に結婚願望ないの?って聞いたら
一応ちゃんと結婚願望あるねんって言われて
結婚相手の理想あるか聞いたら
自分の事好きって思ってくれてたら
それでいいかなって言われました

No.5

サイコパスは、表面上は人当たり良かったりコミュ力高かったりしますが、その裏では人を思い通りに扱いたかったり、思い通りにならないと冷たくなったり、自分の目的のためなら善悪の概念もなく手段を選ばなかったりします。

事実であれ虚構であれ、人生めちゃくちゃになりたくないのなら自称サイコパスには深入りしない方が良いですよ。

• << 7 団体で店に来てくれた時に 急に私の顔見てきて 恥ずかしかったので見ないでって伝えたら 話す時は顔見て話すやろうって言われて 恥ずかしかったので俯いてたら もし俺と付き合ったらどうなるん?って聞かれました。 大変なことになっちゃう。って伝えました。 彼はどう思ったと思いますか?

No.6

>> 5 彼はコミュ力高くて面白いです。
よくボケてきます。

彼に指名されてから彼の事ばかり考えてしまってて
彼の事が気になります。
私は彼の事本心でかっこいいって思ってて
会ってる時にかっこいいって毎回言うし何度も言うんですが
彼からしたらキャバ嬢だし店に来てほしいから言ってるんやろうって思いますよね。
彼も店に来て欲しいから女の子から手繋いできたりするって言ってました。

No.7

>> 5 サイコパスは、表面上は人当たり良かったりコミュ力高かったりしますが、その裏では人を思い通りに扱いたかったり、思い通りにならないと冷たくなった… 団体で店に来てくれた時に
急に私の顔見てきて
恥ずかしかったので見ないでって伝えたら
話す時は顔見て話すやろうって言われて
恥ずかしかったので俯いてたら
もし俺と付き合ったらどうなるん?って聞かれました。
大変なことになっちゃう。って伝えました。
彼はどう思ったと思いますか?

No.8

彼はキャバで出会った客側

社長で金銭的・社会的に余裕がある

恋愛ペースは「月1でもいい」と言うくらい自分中心

連絡もマメじゃない

自分で「サイコパス」や「自分中心」と言うタイプ

話術がうまく、場慣れしていてコミュ力高い

これだけ見ると「魅力的で余裕ある大人の男性」に見えるけど、裏返すと 本気で誰かと深く関わる気は薄い人 にも見える。
彼が“月1でいい”って言った時点で、恋愛というより“自分のペースで会える関係”を望んでる感じ。
「月2やったらいいよ」と言ったのも、相手に合わせたというより軽いノリの返事っぽい。

それに「俺と付き合ったらどうなるん?」って、試すような言葉だよね。
本気の告白ではなく、「この子がどこまで俺に気があるか」を探る軽いジャブ。
キャバクラの場って“言葉遊び”の延長線上の駆け引きが多いから、
彼も半分は冗談・半分は探りのつもりで言ってる可能性が高い。

だから、彼がその「大変なことになっちゃう」って言葉を聞いた時は、
「お、俺に本気っぽいな」「かわいい反応だな」くらいに感じて、
楽しんでる程度だと思う。

少なくとも、「恋愛に進展させよう」とまでは思ってなさそう。この男性は“危険なほどモテ慣れしてるタイプ”。
恋愛ゲームとしては刺激的だけど、本気になると消耗しやすい人。
「自分中心」「サイコパス」「月1でいい」って、自分でも警告出してる感じだから、
そこを無視して惹かれてしまうと、心のバランスを崩すリスクが高い。

でも「かっこいい」「気になっちゃう」ってなるのは自然。
恋愛のスタートって、理屈よりも感情だし、顔も格好良く稼ぐ男ならさもありなん。
ただその感情に飲まれずに、「相手のペースや本質を見失わない」ことが大事かな。

No.9

好きになるよな

俺は男やけどその男はモテると思うよ

自分のやりたいようにプライベートは自由気ままに好きに生きられるから39歳でも独身なのも納得

主さんが彼を好きなら本気だって言ってプライベートで会いたいって言って都合は彼に任せると言えば会えるからその時に告白したら良いと思うよ

ただ、結婚とか本気の恋愛を望むなら違う人にした方が良いよ
主さんが遊びでも良いから彼と仲良くなりたいからで付き合うなら良いと思う

彼は本気の恋愛したり結婚をしたいって思っているならとっくにしてるから

彼は女性とは距離感を保ちつつ今日の自分の気分で動くタイプだと思うから合わせてはくれませんよ

No.10

結婚願望が重要ですか?

彼との結婚は茨の道だと思いますよ
彼は家族経営の跡取りだし、主さんはキャバ嬢ですし

跡取りの結婚相手は家族(特に親)の意向が強く反映されます。

特に日本の中小企業や老舗系だと、
結婚相手は「家の格」「素性」「育ち」「職業」で見られやすい

社長夫人=取引先や社員の前に出ることもある立場

「跡取りを支える妻」に相応しいか、親のチェックが入る
っていう空気が濃い。

つまり、「息子の恋愛は自由でも、結婚は家族判断」という家も少なくない。

特に保守的な親御さんなら、「水商売=遊び相手」と見なされることもある。
たとえ本人が本気でも、親や親族の反対にあって破局、というケースは珍しくない。

たとえば彼が「結婚願望あるねん」って言ってるのも、
“いつかは誰かと結婚したい”レベルの話で、
“今のあなたと”という意味ではない可能性が高い。

結婚を見据えた交際がしたいなら家族関係まで想定しておくのが現実的。
もし主さんが本気でこの彼を好きなら、

彼が親に逆らってでも結婚を貫けるタイプか?
 → 家族経営の人は、親に強く出られない人も多い。

自分がその“家族の輪”の中に入れるか?
 → 結婚後、会社のイベント・親族付き合いなどが多い可能性あり。

今の関係が“客と店の関係”から抜けられるか?
 → 店を離れても会える関係に発展しないと、恋愛として成立しにくい。
等を熟考した方がいい

正直に言うと、
「家族経営の跡取り × キャバ出会い」の結婚はかなりハードモード。
ただし、彼が本気で彼女を守る気持ちと行動力を持っていれば、乗り越えられない壁じゃない。
でもその覚悟を見せる男性は、かなり稀。

ライバルも多いんじゃないですか?
キャバ嬢以外の女性とも出会いや紹介があるでしょうし

No.11

だいたい、都合良く扱われて、妊娠しちらポイ。と言う感じになると思います。

或いは…
めちゃくちゃ酷い扱いされて、こちらが別れたいと言っても別れてくれないストーカーになるパターンとかも有るかも。

どちらにせよ、店以外で関わらないのが賢明な判断だと思います。

No.12

なるほど。
主さんと彼との出会いを考えたら、そもそも独身かどうかも怪しいですね。

話半分で聞いておかないと。

No.13

>> 9 好きになるよな 俺は男やけどその男はモテると思うよ 自分のやりたいようにプライベートは自由気ままに好きに生きられるから39歳でも… 好きになっちゃいますね、、
プライベートでデートしたいです
でも告白は男側からしてほしいなって思っちゃいますね

彼とはそこまで結婚したいとは思いませんね
彼はイケメンでお金も持ってるので
浮気されそうですし付き合いで飲みにもよく行く人なので。
でももし彼と付き合っても気持ちは本気になってしまうと思います。
でも結婚は踏み止まるかもしれません。

彼は月一会えたらいいって言われて
私が月一はいやだな月2は会いたいって伝えたら、
月2やったらいいよって言われました。
仕方なく言ってくれた可能性もありますが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧