便秘解消したい💦
最近食欲旺盛で良く食べるのですが、便秘でお腹が張って仕方ありません💦💦
コーラックを飲んで出そうと思いましたが満腹の時に飲んではいけないと聞いた事があります😠何故、いけないのでしょうか❓
あと友人は食べ過ぎるとコーラックを飲んで出して太らないようにしているそうですが、大丈夫なんでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
食事前に食物繊維を摂取するようにしたら、便通変わってきますよ。粉末で売ってますし、コーヒーやお茶などに入れて飲んでも味は変わりません。試す価値はありますし、コーラックにこだわらなくてもいいと思いますよ😉
何か前にテレビで便秘ぎみだからと言って気にしないで飲んだら腸の中で便が溜まって爆発してそのばい菌で死んだ人がいるとか…😥私も便秘気味だけど夏は水分取りまくりでまぁお腹は痛くなるけど一気に出てくれるし―と思いつつ下痢気味な感じの毎日です💦何か全然よくなくてすいません⤵
便秘薬は出来れば最終手段ですよ😣
普段からお水を沢山飲んだり、食物繊維を取ったり(牛乳バナナもおすすめ)、軽く運動したりしましょう✨あとはストレスをためないことですね💦難しいですが…
腹筋やツボ押しも効きます😃
便秘薬は癖になるので、それ無しじゃ出なくなったりもするので良く考えてから使ってください😃どうしても辛い時はなるべく自然にお通じがあるものがおすすめです☝
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧