頑張ることに疲れました。助けて欲しいです。 虐待で心がボロボロな中、学校で…
頑張ることに疲れました。助けて欲しいです。
虐待で心がボロボロな中、学校では"こいつもこいつの両親も何も言ってこないだろう"と舐められて嫌がらせにあい、バイト先ではどうせ言い返せないだろうと容姿をバカにするようなことを言われてきました。
それでも頑張ろうと努力は惜しまなかったつもりです。
けど、もう心が折れそうです。
就職した会社で先輩社員から上司に提出する資料を捨てられたり、側に他に人がいない時にバカだと怒鳴られ、あいつは発達障害に違いないと社内で言い回られました。
ミスをしたわけでもないのに「間違ってはないけど、なにか違うんだよなぁ」と毎日のように言われ、わけがわかりません。
(ちなみに、この先輩社員と私が本社から離れた場所で常駐する形での仕事の仕方をするので、私の評価は先輩社員にかかっています)
心を病んで休職したのですが、休職中の定期面談の中で入社初日に「あなたは真面目でつまらない人間だ」と言ってきた役員(仕事は一緒にしたことない)から「あなた、うつ病なんじゃなくて何か障害があるんじゃない?」と言われ、そういった事実はないと答えても「いや、何かあると思うなぁ」とニヤニヤしながら言われました。
ミスをしたわけでもない、仕事上で何か支障をきたしたわけでもない、ただ何か違うと言われ、障害があると言われて、もう心が折れそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うーん。悪いことをしてないなら。
可能性としては。
あなたが美人で優秀だから、嫉妬される。
あなたが優しくて、何も言い返さないので
クズどもから、利用される。
八つ当たりされる。
まあ、正直世の中は、バカの方が多いからね。
立派なのは外見だけ。
合わせたらダメだよ。
死ぬまで利用される。
なるべく関わりあいにならない。
こいつはクズだと思う人間には
嫌なものは嫌。
ダメなものはダメってちゃんと言わないと
言い返せない、利用できるってなると
ハエみたいな、ゴキブリみたいな人間が
寄ってくるから。
そこだけは強くならないと。
悪党には、厳しい態度とらないといけない。
会社の上司とか。会社の社長とか。
イケメンで、しゃべるのもうまい。金持ち。
立派な外見をしているけど。
中身はゴキブリと同じみたいな人間もいるからね。
虐待された、ということは。
すごく優しくて、明るくて、良い人間に
ならなければならないと刷り込まれてません?
あなたの周りのクズ人間ほど
ゆがんではまずいですけど。
もう少し、悪い人になってよいと思いますよ。
人から嫌われるような人間になる。
そういう意識ですと、多少言いたいこと
言えるかもしれない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
鬱で苦しくて辛い時 励ましや優しい言葉をかけられると 本当に辛くて…17レス 341HIT 匿名さん
-
自暴自棄になりました。自分なんか産まれなければ、よかった。失敗作です。…19レス 289HIT 匿名さん
-
働いてるだけでいいのでしょうか こちらのサイトでも働いているのな…14レス 238HIT 匿名さん
-
旦那の事なんですが、 結婚して一緒に暮らす為に引越しをしました。 …9レス 187HIT 匿名さん
-
意味のない散歩やジムに行く旦那にイライラする。早朝の散歩と昼は仕事的に…12レス 176HIT 匿名さん
-
仕事を理由に夫婦で行く旅行をキャンセルされました、Facebookのア…7レス 135HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧