結婚したらちゃんと大切にすると言われました 今はまだ結婚していな…
結婚したらちゃんと大切にすると言われました
今はまだ結婚していないから
君は1番じゃない
でももし結婚したら君は妻で1番大切になるからちゃんと大切にするよ なんでまだ結婚もしてない相手を
1番大切にするの?笑
と言われました
モラハラや酷い扱い等あったとしても
結婚したら大切にする
男性はそういう考え方の人は多いのでしょうか?また、結婚前に大切にしない相手を
結婚したら劇的に大切にすることって
本当にあるのでしょうか。
ただ言葉だけでしょうか。
結婚するまで頑張れば幸せになれるのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も同じ事言われて結婚したけどモラハラが、DVになっただけで、大事にはされなかった
もともと一番じゃない女、結婚したらもう安心だからと不倫相手のところに泊まり帰ってこない日も続いた
一番と思ってくれる人と結婚すべき
一時的にはあるかも
ただ、10年20年後も変わらず大切にしてくれるかって言うと、その保証はどこにもないし、本人にもわからないと思う
大抵の夫婦は結婚する時世界一幸せだと思ってるだろうけど、それって何年続いてるんだろう
1番、2番て。。。
主さんが、浮気相手や、不倫相手なら、そう言って都合の良い関係を引き伸ばしたいだけだと思うし、浮気、不倫するタイプの人は、他人を大切になんか扱わないよ。
結婚前に大切にしてて、結婚しても大切にする男前タイプか、結婚前に大切にされていて、結婚したら、雑に扱われるモラハラパターンの人か。だと思う。
結婚前に大切にしてないのに、結婚したら大切にする。なんて人、あんまりいないよ。
すみません、語弊があったかもしれません
1番という言葉は
他に女性がいるとか、そういう事ではなく
彼の中に、家族だとか友人だとか趣味だとか
その他色々大切な事が沢山あり
私は現状優先順位が1番にはならないし
今から凄く大切に扱うみたいな事は
できないのだけど
結婚したら妻が1番になるから、私の優先順位が上がるよという話をされたという事です
いちいちそんな回りくどい言い方をして、こんな風に言っておけば良いたろう的な感じが凄く嫌だ
多分その人は結婚したら寧ろ酷くなる
結婚しているんだから君が1番だろ?
だからそんな風に言うなよ
的な事言って自分の趣味や大切な事?を好きにしそう
そうやって、一番、二番と「人の大切さ」に順番を付ける考え方は、私は嫌いです。
主さんは、大切な人に一番、二番と順序や優劣を付けられますか?
「今はまだ一番じゃない」…なんで?
じゃあ、今一番は、誰?
「結婚したら…」
そんなに簡単に、一番二番が入れ替わるものなの?
胡散臭い、信用ならない印象です。
身も蓋もない言い方にはなりますが(申し訳ありません)、結婚してから「する前よりも」大切にする人はほとんどいません。
というより、日常生活になれば、「いて当たり前」「~してくれて当たり前」になってしまう。
だから、大半の夫婦はお互いに「前は~だったのに」と不満を抱えている。
大体、大切じゃないけれど、とりあえずで結婚しただけの相手を大事にする人はいませんよ。
順番なんて関係なく主さんが今現在、彼から愛されてる大切な存在だと感じることが出来るかじゃない?
でもこんなスレたてるからそんな実感が持ててないんだろうね。
私なら結婚したら〜なんて言葉は真に受けない。
それに主さんも彼だけではなく友達や趣味や家族と彼と同じように楽しみがあればまた違う見方が出来ると思うけど結局主さんには彼は合わないんだと思う。
恋愛期間中に幸せだな
と継続的に感じられなくて
不安とか惨めさを感じらさせられ
女のプライドもズタズタに引き裂かれるような男と結婚なんて、しないほうが良いに決まってる
なぜなら、恋愛期間中なんて
お互いの良いところを見せ合って、
スキスキイチャイチャラブラブできる期間なわけで
それすら、満足にいかないのに
結婚生活という現実生活の中で幸せに?愛し合ったり、できるわけがない。
ハードルがめちゃくちゃグンと上がるのに、
何故、相手の男はそんなに自信満々に君が一番になるよ、と言えるのだろうか。
ウチの親
母はウチの親父が死ぬほど好きでこの人しか考えられない状態で結婚、かなり大切にされていたみたいでした
結婚後の親父
DV ギャンブル中毒 借金 自己中 俺様気取り 安月給 貧乏所帯
家族を支配 離婚には応じない
参考にしてください
むしろ、君を一番大切にするなんて
本当に妻を大切にする男はそんな事言わないのでは?
これって今は付き合ってるって話?
付き合ってる時点で、何かぞんざいな扱いでもされたの?
>結婚するまで頑張れば幸せになれるのでしょうか。
なんかいびつだね。
なんか頑張らないと結婚て出来ないもんなん?
色々な方がレスくれたんでもう大丈夫だと思うけど、
切り替えて、別の恋をしよう
新しい回答の受付は終了しました