高校1年生男子です。最近彼女ができました。付き合ったのは最近なのですが、元々お互…

回答1 + お礼0 HIT数 95 あ+ あ-

2025/11/08 09:59(更新日時)

高校1年生男子です。最近彼女ができました。付き合ったのは最近なのですが、元々お互いに両思いだと知っていたので手繋いで一緒に帰ったり、電話したりしてたので結構仲良くなっています。 自分は帰宅部で相手はバスケ部です。なのですごい忙しいんです。水曜日以外は平日全部部活で土日も大体遠征とか家族で出かけてたりしてあまり何かを一緒にすることができないです。一緒に帰ってるのも水曜日だけで、相手は偶に水曜日にバイトもあるのでそう長くはいられないんです。だからあまり一緒に帰ることも何かすることも電話することも難しいです。週に2回するかしないかです。自分としてはもっとしたいし、もっと手繋いだり色々したいです。学校でもあまり広まりたくないので本当に仲良い人くらいにしか言ってないんです。だからあまり学校で話さないし、クラスも違うので全然会わないです。移動教室ですれ違った時お互いニコニコしたり、手振ったりするくらいです。
もっと色々したいですが、部活でしょうがないというのはわかっています。なのでいつも「全然気にしないで!」「大丈夫だよー!」といつも言っています。自分としてはしたい気持ちはありつつ相手には無理してほしくないんです。それで最近悩んでいます。
もっとしたいけどわがまま言ってもいいのか、それとも相手に合わせて我慢すべきなのか。
このまま我慢してていつか辛くなって別れてしまわないかとか考えてしまいます。
今も現に悩んで少ししんどいです。相手には、「もっと電話とか話したりしたいから我儘言う時もあると思うけど、でもほんと無理はしないでね!!」と言いました。
今まで恋愛経験がなくどうしたらいいかわかりません。我慢するのは辛いです。でも相手には無理させたくないって言う二つの気持ちが混ざってます。
どうするのがベストなのか。
この悩み、しんどい気持ちから解放されたいです。
ご意見を頂きたいです。よろしくお願いします

タグ

No.4389252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もっと18ぐらいになって精神的にも成熟してから付き合えば?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧