女性に質問です。 男性を見た目より中身の方が大事と言う女性は綺麗事だと思います…

回答12 + お礼1 HIT数 266 あ+ あ-

2025/11/08 22:45(更新日時)

女性に質問です。
男性を見た目より中身の方が大事と言う女性は綺麗事だと思いますか?

タグ

No.4389328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思わないです。生理的に無理な容姿でない限り、一生共にするなら私は中身を重視します。いくらかっこよくても合わない人と何十年も生活して子育てもしてなんて地獄。
学生時代など結婚を意識していないお付き合いならわかりますけどね。

No.2

思わない

価値観大事

No.3

答えになってないかも知れませんが、中身も大事ですが、見た目もそれと同じくらい大事ですね。
自分は結婚する気はないですが、ブスです。ずっとコンプレックスに思って生きてきました。
なので、例えば容姿の悪い方と結婚して子供を作った時に不細工になる確率はほぼ100%なので躊躇してしまいます。
なので、見た目を最重要視する方の気持ちも分かります。
それと性格(中身)に関してもブスゆえ虐げられて生きてきました。なのでとんでもなく性格の悪い人も見てきましたが、絶対性格ブスとも結婚したくないです。
うーん。難しいですね

No.5

人によるかもですけど、私は綺麗事だとは思いませんよ。
男性は中身でしょ、とか言いながら顔が良い人ばかり選ぶ人もいますからね実際。
だけどどれだけ顔が良くても性格が糞だったら傷つくのは自分だから、よほどの面食いかとなりにイケメンを置いておきたいタイプじゃない限り、女性は性格よい人を選びますよ。

この世に性格も容姿もよい人なんて一握りですからねー

No.7

全く思わない。 容姿って
たいして大事じゃない

じゃなかったら スモール3の3人 出川さんがモデルの奥様と結婚できないでしょう?

No.8

中身が大事って思って結婚してない未熟者は離婚してるんだよ

No.4

見た目きれいだとナルシストかもしれないしやっぱり話してみてだと思う

No.6

>> 5 見た目より中身が大事と言う人は綺麗事だと言う人がいたので💦

No.9

綺麗事?普通の価値観ですよ
その辺、男性とはちょっと違うかもしれませんね

No.10

思いません。
見た目もスペックも性格も良い男性なんて、ほんの一握りのハイスペック美人としか釣り合わないから、見た目よりスペックや性格の方が重要と思うことに不思議はないです。

No.11

見た目の「美しさやカッコ良さが」何より大事なんじゃなく、見た目が「自分が受け入れられる範囲か~自分の好みか」が最低限の大事なんだと思います。
求める見た目の最底辺や好みって、人によって幅広いですからね。

自分の好みをクリアしてれば(他人から見てちょいブスでも、自分にとっては)見た目も大事にした結果なのよ、放っといて!と思います笑

No.12

他人様の考えなので綺麗事だなんて思いません

No.13

過去を振り返ったらイケメンじゃない人の事を人柄で本気で好きだった時があるので綺麗事じゃない事も充分あるかと!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました