41歳です。友達とあってるときは楽しいのに、そのあともやもやして、気持もなんとな…

回答3 + お礼3 HIT数 128 あ+ あ-

2025/11/09 07:27(更新日時)

41歳です。友達とあってるときは楽しいのに、そのあともやもやして、気持もなんとなく落ちます。

そんなもんなの?

タグ

No.4389631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もしかして、その友達が結婚とかしたらあんまり会えなくなるし(あなたが独身だとして)先を越されたように感じるから?

No.2

>> 1 あ、結婚はお互いしてるけど、私は子無し、むこうは子あり。

私は夫が病気。

夫が病気だからざわざわしたのかな。

No.3

何にもやもやして落ちるかを書いてほしい

私のことを書きます。私も同い年だけどなんかうちらの年齢って自慢話とかマウントを取るとかそういうのばっかりで疲れますよね?
あとはギリギリ悪口か悪口じゃないかみたいな感じのことをやんわり言う腹黒い人もこの年齢で増えた気がする。

No.4

>> 3 みんな元気で、私は元気だけど、夫が会社でパワハラされてて、味覚障害で胃炎になって辛い励ましてほしいとは言えなくて、重い人と思われて、友達が去って行ったら悲しくて、言えなかったのがもやもやしました。

No.5

同い年です。
そう感じる友達います。何でか考えてみたら、言葉の節節に明らかなマウントがあったり、自分は幸せだと必死に言い聞かせようとする言動があったりして、多分それがモヤモヤになるのかなぁって思いました。
立場が違ってもモヤモヤしないで仲良くしてる友達もいるから、友達のはずなのに何でそんな事でマウント取ろうとしたりするの?って。

この年齢だからこそ、色々な立場をお互いまずは受け入れるってのが出来ない人との友達ってキツいのかも。

No.6

>> 5 確かに、色々な立場をお互い受け入れることができない友達はきついのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧