身内でも、自分を大切にしない薄情なやつらは 離婚したり 家庭崩壊してしまっても良…

回答4 + お礼4 HIT数 160 あ+ あ-

2025/11/09 12:35(更新日時)

身内でも、自分を大切にしない薄情なやつらは 離婚したり 家庭崩壊してしまっても良い気がしてきた。

幸せを願ってきても
少し口もめしただけで、物わたしてもお礼やらお返しすらなくなり心配もされなくなり

テキトーにされ、人として見下されてる感も以前からあり、自分を見下して
悪者みたいにしたり、

最低な 人達な思えてきた。

利用価値あるものには、血つながってなくても全力で尽くし

そうじゃないものには見下した考えや
態度を取りその人達の身の回りが落ち着き出すと面倒な者は排除しようとしたり
ドライで薄情で、人として
人情味もなく欠落した部分ある人間の幸せを願うのを やめます。

人は人を許す心も大切だと
知らない 高飛車な人間に育って
しまった人間の幸せって願いますか?

誹謗中傷意見は通報します。八つ当たりやマウントとるような意見も通報します。

25/11/09 07:14 追記
私の身内は母親が人情深くまともな人間で、人は人を許す心が大切と教えてくれ
叱られても喧嘩しても人を許す心があり、しっかり人にお礼をする人で
まともな人間性の母を尊敬しています。

No.4389640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-11-09 08:01
匿名さん1 ( )

身内だろうと、性格が異なるんですよ。

主さんみたいに義理堅い人も居れば、
自分んことしか考えない人も居る訳です。

何にせよ、血縁関係なく嫌な人とは出来る限り距離を置けばいいです。

嫌な奴の事を考えるのも疲れますしね。

No.1 2025-11-09 07:26
匿名さん1 ( )

私も母以外の家族は軽蔑してます。
不幸は望まないけど、助けようとは思いません。

別に普通じゃないですか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も母以外の家族は軽蔑してます。
不幸は望まないけど、助けようとは思いません。

別に普通じゃないですか?

No.2

>> 1 母親がまともな考えある人なのに、何故か、その母に反発心もって、ドライで薄情で身内より他人を大事にするような人間に育つ人っていますよね。母親の良さをしっかり見ようとしなかったからかも。

何かあると、母親を頼っていた事もあるのに。
いつまでも、母親ともめた事を根にもってたり、年齢的に中年の大人なのに。

自分は身内の人間の子供が小さかった時の都合の良い、利用でしかなかった気がしてきてる。うまく行っていたのは
身内の人の子供が小さかった時だけに感じる。
自分を理解してくれる友達がいるのが唯一の救い。
私は 頼られれば人に協力し人を助けるけれど、相手の幸せを願うのはやめます。願われても迷惑だろうし。

自分は、都合良いように利用された人間。自分らの傲慢な考えから邪魔になってきたから
排除される形になったんだと思った。

No.3

身内だろうと、性格が異なるんですよ。

主さんみたいに義理堅い人も居れば、
自分んことしか考えない人も居る訳です。

何にせよ、血縁関係なく嫌な人とは出来る限り距離を置けばいいです。

嫌な奴の事を考えるのも疲れますしね。

No.4

そうですね、理解しあえない人もいますね、残念ながら。

近い親族にそういう人がいると苦しい気持ちで割り切れず…。
物理的に離れるのが最善かと。

No.5

相手との引き合いの感覚が合う人だけ付き合えばいいんじゃないの?
通報しますとか主攻撃的過ぎてちょっと引くわ。そういうとこじゃない?人離れ

No.6

>> 3 身内だろうと、性格が異なるんですよ。 主さんみたいに義理堅い人も居れば、 自分んことしか考えない人も居る訳です。 何にせよ、血… そうですね。血筋の身内は義理堅さが遺伝しなかったんだと思った。
自分の幸せしか考えない人になると思わなかった。
結婚してから、性格がさらにきつくなったし。世話になった親に不機嫌丸出しのムスっとした顔で 親や自分に接する
他の人には 顔の切り替え早い。

外見的な事も酷く馬鹿にされた過去もあり思春期な自分はかなり思い悩んだ。自信もなくしたし。
大事にされなくなった今
憎しみがわいてきてます。
謝罪してほしいくらい
にムカつく。

No.7

>> 4 そうですね、理解しあえない人もいますね、残念ながら。 近い親族にそういう人がいると苦しい気持ちで割り切れず…。 物理的に離れるのが最… 外見的な事を ひどく馬鹿にした事を
謝罪してほしいくらい。
大事にされなくなった今、
憎しみがわいてきました。

No.8

>> 5 相手との引き合いの感覚が合う人だけ付き合えばいいんじゃないの? 通報しますとか主攻撃的過ぎてちょっと引くわ。そういうとこじゃない?人離れ こうやって書かないと、5さんみたいな人がくるから書かせてもらいました。
人をイラつかせて楽しい?いちいち引くとか書く必要なくない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧