愚痴らせてください。 私は彼氏と同居をしています。今、その彼氏から嫌味を言…

回答5 + お礼1 HIT数 228 あ+ あ-

2025/11/10 00:12(更新日時)

愚痴らせてください。

私は彼氏と同居をしています。今、その彼氏から嫌味を言われたりヘルニアかもしれないけど働けと言われています。
私は今坐骨神経痛と腰椎症の併発(言葉が正しいか分かりませんが)と椎間板ヘルニアの疑いがあります。
医者からも安静にと言われ会社から2週間ほどおやすみをいただきしっかり治してから出勤してほしいと言われ、医者からも薬を飲んで1週間様子見をして薬が効かないようであればからヘルニアかどうかを調べましょうと言われました。
私は医者の言うことを聞いて電気治療などできる範囲のことを行っていたのですが、先ほど彼氏から「俺の会社の50代の人は仕事に来ているから働けるはずだ。社会人なんだから悠長に休んでいる暇はない」と言われました。
そんな事を言われても、人によって痛みなどは変わると思います。それに医者から言われたことを聞いているだけなのに責められる理解ができません。
「早く医者に行ってヘルニアかどうか診察をしてもらえ」と言われてうるさいです。仕事に復帰するつもりだってあるのに。何もしていないと言われることに理解ができません。

文法はおかしいし、文も長いですがどう思うかを書いていただけたら嬉しいです。
私が間違っていることがあれば教えてください。

タグ

No.4390016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 確かに、自分だけが働いている状況が気に食わないのは多くの人が思うことだと思うんです。
でも、一緒に住むなら結婚すると言ったならそれも含めて考えてほしいんです。
どちらかの体調が悪くなったら片方が頑張る。それが同棲したら普通だと思うんです。
こんなぐちゃぐちゃな文章に返信してくださり、ありがとうございます。
長文失礼いたしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧