義母、認知症、一人暮らしできてます。デイサービス通い、毎日夜、宅配弁当、週一隣駅…
義母、認知症、一人暮らしできてます。デイサービス通い、毎日夜、宅配弁当、週一隣駅の義姉、無駄な食べ物をたくさん買い義母宅へ
このお金は義母のお金で買ってます
私の夫は、往復5時間のため、
月一一度、二人で行き、病院、食事
車で連れ出し、3年前から、
冷蔵庫が、パンパンです。
宅配弁当10個、梨大袋2袋
そのほかたくさんの和菓子、時には
みかんが、3袋、セブンの弁当やチルドうどん奥は腐ってます。
昨日は先月の25日の弁当など
ありました。宅配を食べきれないのはわかります。でも、週一通って、母の金で山ほど買って、冷蔵庫に残しているのは、もう病気ですよね。頭の。
もしくは嫌がらせしかない
夫は何回も、余計なものは買うな
片付けて、生ごみ3袋や、その他のゴミを持ち帰りしているからとLINEで言っても全く治りません。
姉を蹴り飛ばしたくなります
解決策はないですか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
宅配弁当の日数を減らせば良いのではないですか?
お義姉さんの意図はここでは分かりません。
お義母さまがお義姉さんに買ってきてと依頼し…
わかりやすいようにありがとうございます。宅配はいつ、何を食べてるかわからないので
やめれないですね。土日抜かして
届けば少なくとも餓死はないし
その土曜に姉は来てますが、
冷蔵庫の在庫を見れば
3年間どんな感じで減ってるか
バカでも分かると思います
主人も3年の間、冷蔵庫を見て買えだの土日のご飯以外は買うなと
何度も言いました。姉に
それでも、毎月、先月ものも含め生ごみがスーパーのふくろ3個でます。食べそうもないものスーパ袋
に一袋持ち帰ります。
宅配が来るのは義母は理解してます
土日抜かして毎日、
買ってきたものに文句は言えないの
でしょうね。文句言ったら,激怒して何も買ってこない!と言うタイプの姉です。
友人たちは、
あんたがバカだと言われます。
私は実子ではないから、
やらなくていい、全部実子にやらせろ。汚い、冷蔵庫に入らないなどで
その辺に生ごみが溜まれば
少しはそのバカな姉も頭回すよと言われます
そうなんです。訪問しても
冷蔵庫掃除やめようかと考えます。食中毒になり入院しても実子が
通えばいいことだとも思うので
あー・・・
理解してもらえないだろうしそこまでひどくはないけど、私も母親の介護してけどちょっと気持ちわかるかも。
私の場合母のお金預かって介護施設に1日おきに通い続けてたんだけど、食べ物に不自由させたくなくて色々多めに買っていっちゃうんだよね。
食事も合わなくて断ってたから余計。
昨日食べてたものが今日食べれない・食べないかもしれない。
認知症なら例えば昨日自分でむけてた梨の皮も今日はむけないかもしれないからみかんならどうかな?とか。
少しでもカロリーとってもらいたくて好きそうなもの片っ端から買っていってた。
私は食べないものは持ち帰ってたけど。
義妹さんがただだらしないだけとかもあるかもしれないけど1週間分なら余計に調整きかないだろうし、そもそも宅配弁当はお義母さんはお好きですか?
まずは継続して食生活、好きなものをチェックしてみないと難しいと思います。
それが把握できるまでは手探りで買っていくしかないので義妹さん状態になると思います。
ある程度のお年の方で一人暮らしだと好きなもの、その時の気分で食べたいものしか食べないと思います。
宅配弁当の日数を減らせば良いのではないですか?
お義姉さんの意図はここでは分かりません。
お義母さまがお義姉さんに買ってきてと依頼したけど食べないだけかもしれない。
忘れますからね、何でも。
宅配弁当が来るから、とお義姉さんがお義母さまに説明したとしても、お義母さまがそれを理解できなければお義姉さんは買わざるを得ないかもしれない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧