アトピーで眉毛が無くなってしまい、学校で注意されました。 私はアトピーがちょう…
アトピーで眉毛が無くなってしまい、学校で注意されました。
私はアトピーがちょうど眉の所に出来てあまりにも痒くて、掻きむしってしまい、片方の眉毛が無くなってしまいました。それを隠す為に、前髪で隠していたのですが、それが学校の先生にバレてしまい。訳を説明しましたが、痒いのを我慢すればいいでしょ?生やしなさい。と言われてしまいました。病院で貰った薬も中々効かなくて、どうすればいいか分かりません。アトピーの方は痒いときどうやって乗り切っていますか?良ければ教えていただけると嬉しいです。
タグ
No.4390396 2025/11/10 20:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
最悪な先生ですね。
アトピーの辛さをわかってなさすぎ
とりあえずお医者さんに言って薬変えてもらうのがいいと思います。
私はアトピーで痒い時、他の場所をペチペチ叩いて誤魔化してます
少しでも良くなりますように(>人<;)
アトピーではないので詳しくはないですが、ちょうどサプリのマグネシウムのことを調べてたらアトピーにマグネシウムが良いと出てました。
塩化マグネシウム風呂(塩みたいな粉)など。
サプリや入浴剤、薄めてつけるなど色々用途はあるので自分で調べては?
先生のことは親に言って学校に抗議して貰うことだと思います。
この教師はアホ過ぎる、教師失格というか人間失格。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧