11日未明、札幌市清田区の自宅で、交際相手の男性の首を絞めて殺そうとしたとして、…
11日未明、札幌市清田区の自宅で、交際相手の男性の首を絞めて殺そうとしたとして、38歳の女が現行犯逮捕されました。
殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されたのは、札幌市清田区に住む佐藤愛容疑者(38)です。
警察によりますと、佐藤容疑者は、11日午前0時45分ごろ、自宅で、交際相手の会社員の男性(57)の首を絞めて殺害しようとした疑いが持たれています。
佐藤容疑者はその後、自ら「彼氏を殺しそう、来てください」と110番通報し、駆けつけた警察が現行犯逮捕しました。
警察によりますと、被害男性がうつ伏せで寝ていたところを馬乗りになって、後ろから首を絞めたということです。
男性は「やめろ」と抵抗し、首に圧迫痕が残るけがをしました。
取り調べに対し、佐藤容疑者は「間違いありません」と容疑を認めていて、「直前に口論になりイライラしていた」という趣旨の話をしているということです。
警察は、当時の詳しい状況や動機を調べています。
タグ
1のレスを見てもてそうだけれども、女は女による男への加害には信じられないくらいに甘いのだよね。本件が男女逆の話ならば(男が女の首を締め、殺しそうだと警察に自ら通報)、こんな甘い事は絶対に言わない。
この女の行動は男からすると理解に苦しむものだが、ここから分かるのは女に取って警察、司法は絶対に自分(女)の側についてくれるというのが経験上、分かっているから、「話しを聞いてもらいたくて警察に通報した」なんていう信じられない行動が取れるんだろうなと。
警察は女を守る為に男を疑い取り締まり叱る存在で、男を守る為に女が疑われ取り締まられ叱られるなんて事はないと思ってるから、だからこういう男からすると「はぁっ!?」と思うようなすっとんきょうな事が平気で出来るのだと思う。女にとっては特別驚く事では無いのだろう。
そういう意味では女は強者なのよな。男が相手であれば(男女のトラブルにおいては)絶対に自分が優位となるわけだから。
男はともすれば加害者としてとして見られ疑われる身だから、首を絞めるなんて事をしでかしながら話しを聞いてもらいたくて自ら警察に通報するなんて有り得ない。
男と女がいかに生きているステージが違うか、女が愚かであっても許されるかが分かる。