みなさん、子どもの友達って好きですか? 我が家は、夫も私もあまり好きではな…

回答12 + お礼3 HIT数 330 あ+ あ-

2025/11/13 21:03(更新日時)

みなさん、子どもの友達って好きですか?

我が家は、夫も私もあまり好きではないのです。
私の理由は、友達は男の子ですが女子っぽいところがあり、女特有の嫌味な部分があるのと、俺の方が上!感を出してくるからです。

夫は、顔も喋り方も嫌だと話していて、息子がその友達の喋り方を真似しているときは、「気持ち悪いからやめて」というのを我慢していたようです。

友達は息子が選ぶもので、私達の好き嫌いで決めるものではないのはわかっていますが、
お子さんの友達が好きではない時、どうされてましたか?

タグ

No.4391030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

みなさん、ありがとうございます!
6歳、年長です。

息子に色々言いたいことはあるけれど、言わないってことですよね。

No.8

>> 7 そうだったのですね。

お母さんは、どうして選んでたのですか?

No.13

>> 12 お話くださってありがとうございます。
あなたのお話が聞きたかったのです。

親になった今、親御さんのそういった思いはなんとなーくわからなくもないですが(良かれと思ったり、自分の都合だったり)、けれどやはり子どもにとっての合う合わないが大切ですよね。

私、夫、息子と家族だけれど、それぞれが思う心地良さは違うと思うので、もし息子から困ったと言われたら、私が思うことを話して、それを聞いて息自身子はどうするか決めてもらおうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧