私、彼女共に30代です。同棲して1年半ぐらいです。 ちいかわのぬいぐるみを…
私、彼女共に30代です。同棲して1年半ぐらいです。
ちいかわのぬいぐるみをやっぱ可愛いよなぁと彼女に話したら、じゃあ私とどっちが可愛い?と言われて、わざと黙っていたら急に泣き出しました。
その後比較出来ないよ、そりゃ人間だったら彼女が可愛いって言うよとは伝えたのですが、機嫌はよくならずそのままふて寝してました。
彼女は容姿がものすごく良く、昔から可愛い可愛いと言われてきたのは知っているのですが、涙を流して不安定になるほど可愛いと言われない(ましてや真面目な空気感でもない)と辛いものですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは、他の人ならいざ知らず、一緒に暮らしているあなたの反応が曖昧だったから、ということはではないんですか?
普段から情緒不安定なのかはわかりませんが、他の人ではなくて、あなたの口から出る可愛いという言葉が、彼女さんにとって大きな意味があるんじゃないかと思いましたが。
そもそもなぜわざと黙っていたのかもわかりませんし。何を狙っていたのか。
そしてそういう場合は常に、大げさになるくらいに、そりゃもちろん○○の方が可愛いに決まってるじゃん♥️と言っておけば、お互いに損はしないと思います。
彼女さんの生い立ちに何か問題があるんではないでしょうか?
親から本当の意味で愛されてなかったか。
構ってほしい要は構ってちゃんだと思うのと、彼女さんのことを本気で好きで守りたい存在(結婚考えてるなら)主さんも彼女さんに愛がある言葉かけてあげてください。
「可愛いいよ」とか何でもいいです。彼女さんが主さんから言われて喜ぶ言葉を。
主さんはあえて彼女さんの内面をわかってて、わざと意地悪してませんか?しかも幼稚な(笑)
本気で彼女さんのことを想うなら愛してあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫のこの発言にイラッとするのは変ですか? 私の父が、生まれたばか…19レス 333HIT 匿名さん
-
50代独身女です。 こんな歳になったのに 純粋に恋人が欲しいです。…7レス 195HIT 匿名さん
-
離婚して子供2人を育てる母親です。 仕事、家事、子育てを両立する…11レス 210HIT 匿名さん
-
大晦日に夫婦喧嘩してしまった。 元旦は仕事をしないと約束していたのに…11レス 190HIT 匿名さん
-
年収、貯金自虐する人って私より大幅に稼いでて腹立つ。人生不安です~🥺ま…8レス 122HIT 匿名さん
-
職場のパートさんが機密書類を持っていた。 とある職員が自分でシュレッ…4レス 103HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝