性差別ってどれくらい心が傷つきますか?そんなにでくわしますか?ここまでファッショ…

回答5 + お礼1 HIT数 112 あ+ あ-

2025/11/12 20:22(更新日時)

性差別ってどれくらい心が傷つきますか?そんなにでくわしますか?ここまでファッション並に認知され流行しても気が済みませんか。性犯罪や戦争の方がダメですよね。人権的に!

No.4391176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

男性が受ける性被害がどうか知りませんが、自分が受けた性被害は性差別とセットです。
通り魔的な加害者については語れないとしても身近な人間から受けた被害では加害者達は全員、差別意識ありの人間でした。
女性が受ける性被害はほぼほぼ性差別とセットではないかとおもっているので。
自分にとって性暴力と性差別は切り離せないものですし、性犯罪に対する怒りと同じ熱量で性差別に怒りがあります。
ですが、いちいち「性暴力被害者です」とは名乗らない。

No.5

>> 3 性差別と性犯罪は繋がってる部分があると感じます。 例えば

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.3

性差別と性犯罪は繋がってる部分があると感じます。

No.2

性的異常を取り除くには職場で毎年、健康診断に兼ねて性の知識診断もやらないと駄目だと思う。

No.1

そうですね。迷惑かけないから好きな恰好すればいいと思う。男だから女だからは違いますね。人としてですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧