わたしはアルバイトで勤務しています。 仕事内容としては、営業の方のお手伝いのよ…

回答5 + お礼1 HIT数 86 あ+ あ-

2025/11/13 12:14(更新日時)

わたしはアルバイトで勤務しています。
仕事内容としては、営業の方のお手伝いのような感じで、営業の人から仕事をもらえないと何もすることがなくなります。

毎日のスケジュールがあり、そこに仕事がを入れてくれて書かれていたらそれをするけど
最近閑散期だからか、スケジュールに入っていません。

となると、誰も指示をしてくれないし朝から何もすることがなく、そういうときは
自ら誰かに、何かすることありますか?と聞かないといけなくなります。

それが誰から聞いたらいいのか正解もないし、
聞いてもないと言われることもあるし、静まり返ったフロアの中で1人ずつ聞いていくのがストレスです。

その中で、外出業務もあるのですが、わたしは外出の方が好きです。

よく外出を振ってくれる人がいたのですが、上の判断で私に頼みすぎだということになって
私には振らないようにとなったらしいです。

さらにもう1人、また上の判断でわたしに外出を振るのなら上を通さないといけない
ということになりそうです。

わたしからしたら、仕事を振ってくれないとすることがない立場なのにそのようにどんどん振られにくくなるのは、今までよりかなりやりにくくなります。

それならもうわたしはいらないのでは?と思うのですが
このような状況はどう思われますか?

タグ

No.4391496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

たくさんのご回答ありがとうございます。
一応年明けから4月ごろまでは繁忙期なので、仕事はたくさん来ると思います。
ただ、アルバイトの数も今後増やすとのことだったので
さらにわたし要らなくない?となったら、退職も検討しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧