マスクが一生外せないです 自分の顔が大っ嫌いです 可愛いって思われたいし、可…

回答2 + お礼0 HIT数 140 あ+ あ-

2025/11/13 15:23(更新日時)

マスクが一生外せないです
自分の顔が大っ嫌いです
可愛いって思われたいし、可愛いから許されることが世の中には多すぎるので、可愛くなりたいんです
でも学校では化粧が禁止で、怒られたくないので私はしていません
クラスメイトは皆してて、元から可愛いことかいてずるいって思います
二重ではあったので、マスクをしているとたまに「可愛い」「マスク外しなよ〜」と言われます

一度、一部の人だけにマスクを外した姿を見られてしまいました
その人は私のことを「アイツはマスク詐欺」「騙された人、可哀想」と笑いものにし始めました

大学に行ったら整形がしたいです
でも、「整形はズル」「本物の詐欺師」なんてクラス内で言われています

私は、このマスクを、一生外せないのでしょうか
ブスが可愛いと思われたいのはダメなことなのでしょうか

ブスに生きてる価値はないのでしょうか
私はそう思います

顔がいい人間だけ生きていれば、その先はずっと顔のいい有料品だけになるからです

タグ

No.4391498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大抵の人はマスクをした方が可愛いです。
さっさと外して素顔を見せておいた方が良いですよ。
ずっとしていると、マスクを外したらどんな顔だろうってみんな気になります。
大抵の人がマスクした方が可愛くなりますから、マスクをすればするほど外した時のガッカリ感が上がります。
今はこのままでも良いと思います。
今更外してもって思いますから。
だけど、大学行ったら適度には外して、素顔が認知されたら、マスクをすれば良いかと思います。
マスクをずっとしていると、どんどん妄想が膨らむから、妄想される前に、素顔は認知させといた方が良いです。
あと、顔のコンプレックスって他人はそんな気にならないものですよ

No.2

誰もが可愛くなりたいと思っていますし、可愛いだけで色々許される世界というのも同意します。なので整形がダメだとは思いません。ただし整形はリスクも大きいので、そのリスクを背負っても耐えられると思うならやっても良いと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧