僕は何でも悪い方向に物事を考えてしまいます。 いい方向に物事考えれません。 …

回答2 + お礼2 HIT数 114 あ+ あ-

2025/11/14 15:43(更新日時)

僕は何でも悪い方向に物事を考えてしまいます。
いい方向に物事考えれません。
どうせあの人自分のこと嫌い、やっぱり絶対嫌われた、辛い、みたいになります。

全員から好かれたいわけではありません。
好きな人からは好かれたいです。嫌われたくないです。
でも自分のこと嫌いだけど嫌々関わってくれてるんだろなと思ってしまいます。
直接嫌いとか言われたわけではないけどなんとなくそういう風に察してしまいます。

多分今まで誰からも愛されたことがないからです。(家族は除いてください)
友達も彼女も出来たことありません。35年間生きてきて好きと言われたことありません。
そういう成功体験が一つもないから、誰も自分のこと好きにならないと思ってしまいます。

こういう生活送っていくのが苦しいです。

でも、これは被害妄想なのか事実なのか知りたいです。
僕が悪い方向に考えてしまってるだけなのか、本当に嫌われてるのか。

この人は自分のことが嫌いなんだなという感覚って当たってること多いですよね?

どうしたらいいですか?

辛いです。

タグ

No.4392066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは相手にしか分からないことです。
仮に相手に聞いても本音が返ってくるわけではありません。
グレーに耐える力を身につけた方がいいと思います。

No.2

逆に訊くけど、
35年間生きてきて誰かに「好き」って告白したことあるんですか?

No.3

>> 1 それは相手にしか分からないことです。 仮に相手に聞いても本音が返ってくるわけではありません。 グレーに耐える力を身につけた方がいいと思い… よく嫌われたかもしれないという相談をしたら、「実際に嫌いと言われたの?」と言われるのですが、本音言う人なんていないですよね。
成功体験無いから嫌われてるとしか思えないのです。

白黒思考な人間なのでグレーが耐えられないのです。

No.4

>> 2 逆に訊くけど、 35年間生きてきて誰かに「好き」って告白したことあるんですか? 何度もあります。
全て断られました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました