50代前半の女子です。 今の彼氏(50代)と付き合って3年になりますが、彼氏が…
50代前半の女子です。
今の彼氏(50代)と付き合って3年になりますが、彼氏が今年の6月頃に株式投資で失敗をして借金をしてしまいました。
先日彼氏から告白され、迷惑かけるから別れようと言われましたが、別れたくないので別れるつもりはないよと答えました。
蓄えを増やそうと投資をしたらしいのですが、うまくいかなかったそうです。
まだ働ける年齢だから頑張ろうって励まして元気になったのですが、彼氏の仕事が忙しいのもありますが、LINEを送っても返信が来るのが2日後って感じで以前より返信の回数が減っています。
今の状態(仕事が忙しい?体調を崩している?など)が分かればいいのですが、借金を告白された時のすごく落ち込んでいる彼氏を見ているので、LINEの返信がなくてとても心配です。
こちらから何度もLINEしないで少し様子を見た方がいいですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
株式投資での失敗なのか
他に何か理由が
あっての口実なのかは
あなたは本当なのか真意は
わかりませんよね
付き合い3年も経ってるのに
会わずにお別れって態度の
彼の終わり方も誠意がない
不自然ですよ
50代での損失は..若くないから
大変ですよ
もし金銭の投資で本当に失敗した
のであれば内面が整って無い人は
金銭面で失敗しやすいそうです。
すべての回答
>> 23
今、20,30代なら別れずに彼と一緒に借金返済も理解出来るけれど…
50代って健康にイエロー出る年齢ですよ
その上、70代?のお母さ…
彼氏の年齢ではハードル高いですかね?
弁護士事務所へ相談するようなので、個人再生か任意整理で相談されると思いますが、それで返済額が少しでも減れば、ハードルは多少下がると思たのですが。。。
老後2000万円問題はどこまで本当なのか分かりません。
高収入の人でも足りないとネットニュースでもだいぶ前にありましたし。
借金があるまま結婚したらお互い働き続かないといけない事は理解しています。
独身のままでも働き続けるのは変わらないかなと思います。
彼氏の母親の介護については、彼氏のご兄弟と相談になるかと思います。
自分の老後人生については、彼氏の弁護士事務所相談の状況で判断しようと思います。
>> 31
430万くらいでしたら返済できませんか??
あと、彼の家に行ったことはありますか?
お母さんと一緒に暮らしてるとのことですが、知人の…
430万円くらいでしたら、個人再生などの財務整理を行えば返済できるのではと思っています。
彼氏の家に行った事ありますよ。
お泊まりした事もあります。
彼氏の部屋はもちろん他の部屋も案内してくれましたが、お母様の部屋以外はお客様用の部屋という感じで怪しい感じではないです。
電話は何度かしてみましたが、留守電になっています。
先ほどメッセージを残しましたので連絡が来るといいのですが。。。
直接会って話すのがいいのかと思いますが、お母様は借金の事は知らないらしいので、急に彼氏の家に行ったらお母様がびっくりしないかなと思ってしまいます。
>> 34
すいません、誰もツッ込んでいませんが…
気をつけてね、どこまで信用出来る彼なのでしょうか。
あなたから、お金を騙し取るための作戦…
付き合っている期間がまだ短くて私からお金を騙し取るという事なら分かりますが、彼とは3年以上付き合っています。
お金を騙し取りたいなら、もっと早い時期にお金を貸してほしいと言ってくると思います。
これまでお金を貸してほしいと言われてい
ないし、弁護士事務所のWebで申し込みしています。
実際、弁護士事務所から〇〇日△△日xxに来て下さいとのメールのスクショを私に送ってくれています。
騙すつもりなら弁護士事務所からのメールのスクショは送らないと思います。
>> 54
債務整理したら何とかなる額じゃないの?車一台ローンしたと思えば働いてらっしゃるし。ただ彼氏さん落ち込んでるから誰とも連絡したくないんだと思う…
そうですね。債務整理したら返済しやすい金額になるかと思います。
彼が連絡とりたくない気持ちは十分に分かります。話してくれた時はとても落ち込んでいたし、今も連絡とりづらい状況です。どちらかと言えば後者に近いのかなと。
電話は無理でもLINEかメールで返信してくれるとこちらも安心するんですけどね。
彼が少しでも元気になるよう労りのLINEをしたり、いつもと変わらない自分を表現をできればと思います。
法テラスとは無料の法律相談みたいなものでしょうか。
>> 60
預貯金は毎月の借金の返済や生活費などに使われると思うので、給料や冬ボーナスが入るまで毎月やりくりが大変だと思います。
私に申し訳ないという思いで別れ話を言ってきたんだと思います。
彼の母親は今も元気なので、すぐに介護を受けるほどではないですが、将来的には介護が必要になりますね。
LINEについては彼の事が心配で1日に何度も送ってしまいました。落ち込みやすい人なので元気になるよう応援のLINEを送ろうと思っていたのですが、送らない方がいいですか
ね?
できる事なら側にいて支えたいですが、しばらく様子を見て彼と話ができたら、どうするか決めてもらおうかな思います。
今も心配でしょうがないですが、私も焦らず一旦落ち着きたいと思います。
>> 73
50代半ばの者です。
老後、年金だけではとても足りないので貯蓄を増やそうとしていますが、なかなか厳しいです。
(株式投資は余剰資金の中で…
年金だけでは不安ですよね。
私もNISAや個人年金保険をやってますが、それでも不安です。
株は二度とやらないと彼が言っていましたので、もうやらないと思います。
会社の給料やボーナスで返済すると言っていましたが、お母様の介護が必要になった時の費用も発生すると思うので、彼は定年後も働き続けないといけないと思います。
私の収入や資産に余裕があるかどうかとの事ですが、一流企業で働いている人たちに比べたらぜんぜん少ないと思います。
お互いの給料やボーナスが今後増えれば、少しは楽になるかもしれませんが。。。
新しい回答の受付は終了しました