派遣です。また終了の時期が近づいていて、次を探さなきゃならないけど、 求職がも…
派遣です。また終了の時期が近づいていて、次を探さなきゃならないけど、
求職がものすごく心が疲れます・・。
仕事が出来るだろうか、派遣先にどんな(性格の)人が居るだろうか・・と。
一つ所に、長く勤めたほうが仕事を一度覚えてしまうと楽なんだろうと思うのですが、
50代だし、今更「ちょっといい時給(派遣)の仕事」や、なんでか遠巻きにされてしまう私の性格から親しい友達のようには皆思ってくれないので、皆が親しくしていると落ち込みます。(仕事はかなりまじめにやるほうなのですが、まじめすぎとか、いつもにこにことか言われます・・→主体性が無い)
心を強くもつ考え方や、気楽に出来る方法、親しくなる方法など、心がけていることってありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
職場の人と仲良くなるのもいいのか
わるいのか分かりませんよ
びっくりするけど仲がいいと思っていた人同士も意外と悪口をいないところで言ってます。
深入りしない方がいいです。
あくまで金を稼ぐ手段です
いつもニコニコしてるなんて、中々できないこと。
私なら能面の様な顔で仕事してると思います。
十分タフな心なんじゃないかな
皆が親しくしていて、自分がかやの外にいる時とか
それは誰でも疎外感を感じて落ち込みますよ。
でも、そういった状況を覆すのは簡単なことでもないですし
切り替えていった方が現実的では。
悩んでも仕方ないことは、解決を目指すのではなく深く考えない。
必要以上に思い込まないなど
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧