今中学3年生で受験生です。 3月の春休みに卒業ディズニーに行く予定でそれまでに…

回答3 + お礼0 HIT数 82 あ+ あ-

2025/11/16 14:40(更新日時)

今中学3年生で受験生です。
3月の春休みに卒業ディズニーに行く予定でそれまでに痩せたいです。
目標は55kgです。
159cm64kgといわゆるデブなのですが、ダイエットをしていたのですが2キロしか痩せなくて(現在62kg)ずっと停滞しています。
今のところ運動、ストレッチ、筋トレ0で(多分これが原因、、、)食事は夜炭水化物抜きくらいしかしてないので、
皆さん痩せるおすすめの筋トレや運動のアドバイスください!!
(給食があるので昼は食事制限はできません)
(家でできるものでお願いします💦)
(骨格は多分ストレートでイージーだと思います!)

No.4392894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

筋トレで筋肉を増やして基礎代謝を上げることですね。 そうすれば普通の生活でも消費カロリーが増えて痩せやすくなるでしょう。 室内でできる効果的な筋トレについてはYouTubeとかで検索すればいろいろ出てきますよ。 あとは有酸素運動(ウオーキング、ジョギング)などでカロリーを消費することです。 4㎞くらい歩けば500KCalくらい消費できます。。  (^^;)

No.2

砂糖をステビアにかえる(親に依頼
清涼飲料水は飲まない 水か炭酸水
軽い運動から始める
りんごダイエット(3日毎食りんごとか宿便なくなるだけだから肉自体は減らない
夜に食事そのものをしない

No.1

1万歩歩く  暗記できるようにカードか何かを持って見ながら歩いたら? 歩道を歩いてね
何やっても痩せなかったけど歩いたら痩せました

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました