推しに会いたいのに、会いに行けません。 距離やお金や仕事の問題ではなく、た…

回答3 + お礼3 HIT数 99 あ+ あ-

2025/11/16 16:21(更新日時)

推しに会いたいのに、会いに行けません。

距離やお金や仕事の問題ではなく、ただただ恥ずかし過ぎて、緊張し過ぎて、苦しくなるので行けないんです…。

それに加えて、自分の容姿や会話力にも自信がないので、そんな自分を大好きな推しの前で晒すのが怖いんです。緊張したら尚更喋れなくなりますし。

周りの皆さんは「今度推しに会えるの楽しみ!」「今日たくさん話せて楽しかった!」と当たり前に楽しまれていて本当に羨ましいです。

大好きな推しに会うのに皆さん緊張されないのでしょうか?

タグ

No.4392954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 5 ありがとうございます。

そうなんですね!私が自意識過剰というか、気にし過ぎなんだと感じて、気持ちが少し楽になりました。

自分が見られるというより、推しを見に行く!という気持ちだけで挑めるように頑張ります!

ありがとうございました。

No.5

自分が見られることはあまり考えてませんでした(笑)
自分が見ることに重きを置いているので、そういう考えはいかがでしょうか?

No.4

>> 2 行けないなら今じゃないんだと思います ありがとうございます。

そうなんですかね。すごく大好きなので会ってみたいのですが、緊張が勝ってしまって…。

いつか時期が来たら会えると信じて応援し続けます。

ありがとうございました。

No.3

>> 1 推しからは あなたは 見えてないから大丈夫 ありがとうございます。

推しからしたら私なんて沢山のファンの中のたったひとりで、特に記憶に残らないことは分かっています。

ただ会ってる時間はその人だけを見て一生懸命話してくださる方なので、やっぱり緊張してしまいます…。あと記憶力がめちゃくちゃよくて、ファンの名前と顔をよく覚えてくれる事で有名なので、変な失敗はできないなと更に緊張してしまいます。

もっと気楽に考えられるように努力します!ありがとうございました。

No.2

行けないなら今じゃないんだと思います

No.1

推しからは
あなたは
見えてないから大丈夫

• << 3 ありがとうございます。 推しからしたら私なんて沢山のファンの中のたったひとりで、特に記憶に残らないことは分かっています。 ただ会ってる時間はその人だけを見て一生懸命話してくださる方なので、やっぱり緊張してしまいます…。あと記憶力がめちゃくちゃよくて、ファンの名前と顔をよく覚えてくれる事で有名なので、変な失敗はできないなと更に緊張してしまいます。 もっと気楽に考えられるように努力します!ありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧