大学のオンデマンド授業の課題を1つ提出し忘れてました。 オンデマンド授業は…

回答4 + お礼1 HIT数 90 あ+ あ-

2025/11/17 01:38(更新日時)

大学のオンデマンド授業の課題を1つ提出し忘れてました。

オンデマンド授業は15講分あって、1講座終わるごとにテストをやって、15講座分のテストを終えたあとに最終課題をやる感じです。
その最終課題の出来が悪いと、いくら15講座分のテストの成績が良くても落ちるって教員から言われたんですが、ワンチャン落ちるでしょうか?

自分自身、持病により長い間、休学してました。これ以上、単位の取得の見込みがないと、学校の規定により退学になります。
落ちたでしょうか?

タグ

No.4392995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うん落ちたと思う
ここでそれをきけば答えが出るって思ってる脳なら
落ちたと思う。間違いない

No.2

学務課か総務課に一報入れてみてはどうでしょうか?
直接教授とやりとりしてみてもいいですが、間に学校挟んだ方が揉めないと思います
難しいご事情あることは大学側ももちろん把握しているでしょうし無碍に学生を退学させることはしないと思います
私は大学に勤めてますが、少なくとも私はそう言う対応を学生に対してはしないです

No.3

>その最終課題の出来が悪いと、いくら15講座分のテストの成績が良くても落ちるって教員から言われたんです

ということは、逆にワンチャン、最終課題が完璧に近いほどの出来なら、落ちないんじゃないですか?

No.4

>> 3 その最終課題を提出し忘れたんです

No.5

それは絶対、大学側と教授に事情説明した方がいいと思う。
流石に、その理由なら教授も検討くらいはしてくれると思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧